В конце мая в Украине начался сезон клубники. Свежая ягода сама по себе является прекрасным лакомством. Также она может быть ингредиентом бесчисленного множества вкусных блюд. Ранее мы рассказывали, как готовить паровые вареники с клубникой, а теперь подобрали рецепт клубничного торта-суфле. Он очень простой, требует минимум ингредиентов и времени для приготовления.
Ингредиенты для торта с клубникой: 250 г домашнего творога, 200 г нежирной сметаны, 200 г клубники, 15 г желатина, 2 ст. ложки сахара, 50 мл воды, 60 г банана, 1 яйцо, 40 г овсяных хлопьев, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Читайте также: Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой: простой рецепт.
Приготовление торта с клубникой
Сначала готовим основу для торта. Овсяные хлопья перебиваем в блендере до состояния муки, добавляем 60 г банана, 1 яйцо и разрыхлитель. Еще раз запускаем блендер, чтобы масса стала однородной. Выкладываем ее в форму для торта и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
15 г желатина заливаем 50 мл воды. Клубнику соединяем с сахаром и пюрируем в блендере. В миске соединяем клубничную массу с желатином, ставим на медленный огонь и прогреваем, помешивая. Доводить до кипения ее не нужно.
Выключаем огонь и охлаждаем клубнично-желатиновую массу. В это время творог соединяем со сметаной и взбиваем до однородности. Затем смешиваем с клубничным пюре и перемешиваем. Суфле должно быть однородным.
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое с клубникой на молоке и яйцах.
На основу для торта, которая находится в форме, выкладываем клубнику. Вы можете обложить края половинками ягод (срезом стороной наружу), а также выложить целые ягоды по центру. Сверху заливаем ягоды суфле и ставим в холодильник до застывания (желательно - на ночь). Также торт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.