Лайм

Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины

Возьмите себе на заметку

В жаркое время года больше всего хочется освежиться и почувствовать прохладу. С этой задачей отлично помогут справится охлаждающие напитки. Например, можно приготовить квас – традиционный славянский напиток, полученный способом "живого" брожения. И если вы уже делали его с цикорием или же традиционный на дрожжах, на этот раз побалуйте близких квасом из цветов бузины. theLime подобрал простой рецепт.

Фото: instagram.com/alena.toeva.vkusno

Ингредиенты: соцветия бузины (40 шт.), сахар (1 л банка), лимонная кислота (1 ст. л.), вода (10 л).

Приготовление:

Бузину тщательно перебираем, так как там могут быть жуки или пауки, однако мыть ее не нужно.

В ведро высыпаем сахар, лимонную кислоту, 1 л воды и тщательно перемешиваем – до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Добавляем соцветия бузины и оставшуюся воду, еще раз перемешиваем.

Читайте также: Как приготовить дома освежающий кофейный квас.

Накрываем ведро крышкой и убираем в темное место примерно на 2-4 дня, периодически настой необходимо открывать и помешивать.

Через указанный промежуток времени готовый квас необходимо процедить и разлить в бутылки. По желанию можно добавить мяту. Ставим бутылки с квасом из бузины в холодильник.

Когда напиток охладится, достаем, разливаем и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/80nataliya19

Интересные новости для вас:

  1. Любимый рецепт на лето: как приготовить оладьи из кабачков без лишнего масла.
  2. Ленивые сосиски в тесте – быстрый перекус: как приготовить их в лаваше.
  3. Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели