В жаркое время года больше всего хочется освежиться и почувствовать прохладу. С этой задачей отлично помогут справится охлаждающие напитки. Например, можно приготовить квас – традиционный славянский напиток, полученный способом "живого" брожения. И если вы уже делали его с цикорием или же традиционный на дрожжах, на этот раз побалуйте близких квасом из цветов бузины. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: соцветия бузины (40 шт.), сахар (1 л банка), лимонная кислота (1 ст. л.), вода (10 л).
Приготовление:
Бузину тщательно перебираем, так как там могут быть жуки или пауки, однако мыть ее не нужно.
В ведро высыпаем сахар, лимонную кислоту, 1 л воды и тщательно перемешиваем – до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Добавляем соцветия бузины и оставшуюся воду, еще раз перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить дома освежающий кофейный квас.
Накрываем ведро крышкой и убираем в темное место примерно на 2-4 дня, периодически настой необходимо открывать и помешивать.
Через указанный промежуток времени готовый квас необходимо процедить и разлить в бутылки. По желанию можно добавить мяту. Ставим бутылки с квасом из бузины в холодильник.
Когда напиток охладится, достаем, разливаем и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить березовый сок со вкусом апельсина.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный квас из черного хлеба.
Интересные новости для вас:
- Любимый рецепт на лето: как приготовить оладьи из кабачков без лишнего масла.
- Ленивые сосиски в тесте – быстрый перекус: как приготовить их в лаваше.
- Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.