Летом свежие салаты становятся одним из главных элементов повседневного меню. Среди легких, но сытных рецептов особой популярностью пользуется салат с тунцом. Готовить его можно разными способами, и на сей раз theLime подобрал для вас рецепт с авокадо, оливками и сыром.
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (80 г), 75 г свежей рукколы, 1 средний помидор или 4 коктейльных, 10 оливок, 1 небольшое авокадо, 70 г моцареллы или адыгейского сыра. Для заправки - 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока.
Читайте также: Идеи для вкусных бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб.
Приготовление салата с тунцом
Сначала приготовьте соус для салата с тунцом: в пиале соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, дижонскую горчицу с зернышками и мед. Все ингредиенты перемешайте вилкой.
Спелое авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и мякоть с помощью ложки; нарежьте кубиками. Оливки резать не обязательно: главное, чтобы в них не было косточек.
Коктейльные томаты разрежьте на четвертинки, а если у вас один средний помидор - нарежьте его кубиками. Также кубиками режут и сыр (подойдет как моцарелла, так и адыгейский).
На дно глубокой тарелки выложите рукколу, сверху - авокадо, оливки, помидоры, сыр и тунец. Сверху вылейте соус, и салат готов к употреблению: перемешивать его не обязательно.
Ранее мы рассказывали, как готовят омлеты в разных странах мира.