В условиях войны, недоступности или дефицита базовых продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб, например, батон с хрустящей корочкой, а также готовить из того, что есть под рукой. И если вы уже делали грибной паштет из вешенок или же сливочный крем-сыр из трех ингредиентов, побалуйте своих близких разными намазками на хлеб с яйцами. theLime подобрал несколько простых рецептов такой закуски.
Салат с яйцом, тунцом и оливками
Ингредиенты: консервированный тунец (1 банка), яйца (2 шт.), оливки, майонез.
Приготовление:
Яйца отвариваем в кастрюле с водой вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.
Оливки нарезаем ножом.
Добавляем в яйца тунец из банки, который предварительно следует измельчить с помощью вилки, а также оливки, соль, специи и майонез.
Намазываем на свежий хлеб или же гренки.
Яичный салат с чесноком и пармезаном
Ингредиенты: яйца (2 шт.), пармезан (50 г), чеснок (по вкусу), майонез.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке – кто как любит.
Сыр пармезан тоже трем на терке. Чеснок очищаем от скорлупы и пропускаем через пресс.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
Читайте также: Как сделать домашний плавленый сыр с грибами: простой рецепт вкусной намазки.
Яичный салат с луком шалот и беконом
Ингредиенты: яйца, лук шалот, бекон, майонез, соль.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке.
Разогреваем сковороду и поджариваем мелко нарезанный бекон, затем перекладываем его на тарелку.Добавляем на сковороду немного масла и поджариваем мелко нарезанный лук шалот.
Смешиваем обжаренные ингредиенты с натертым яйцом, добавляем майонез и соль по вкусу.
Яичный салат с сельдью и зеленым луком
Ингредиенты: яйца, филе сельди, зеленый лук, майонез.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке.
Филе сельди очищаем от костей и измельчаем ножом.
Зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.
Смешиваем натертые яйца, филе сельди, зеленый лук и майонез.
Выкладываем салат на хрустящий багет или черный ржаной хлеб сразу перед подачей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический форшмак из сельди.
- Читайте также на theLime рецепт рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.
Интересные новости для вас:
- Что такое европейский маникюр и чем он отличается от обычного: фото.
- Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.
- 5 ошибок, которые люди совершают во время зарядки своего мобильного телефона.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.