Лайм

Идеально для бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб

Побалуйте себя или своих близких

В условиях войны, недоступности или дефицита базовых продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб, например, батон с хрустящей корочкой, а также готовить из того, что есть под рукой. И если вы уже делали грибной паштет из вешенок или же сливочный крем-сыр из трех ингредиентов, побалуйте своих близких разными намазками на хлеб с яйцами. theLime подобрал несколько простых рецептов такой закуски.

Фото: pinterest.com

Салат с яйцом, тунцом и оливками

Ингредиенты: консервированный тунец (1 банка), яйца (2 шт.), оливки, майонез.

Приготовление:

Яйца отвариваем в кастрюле с водой вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.

Оливки нарезаем ножом.

Добавляем в яйца тунец из банки, который предварительно следует измельчить с помощью вилки, а также оливки, соль, специи и майонез.

Намазываем на свежий хлеб или же гренки.

Яичный салат с чесноком и пармезаном

Ингредиенты: яйца (2 шт.), пармезан (50 г), чеснок (по вкусу), майонез.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке – кто как любит.

Сыр пармезан тоже трем на терке. Чеснок очищаем от скорлупы и пропускаем через пресс.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.

Читайте также: Как сделать домашний плавленый сыр с грибами: простой рецепт вкусной намазки.

Яичный салат с луком шалот и беконом

Ингредиенты: яйца, лук шалот, бекон, майонез, соль.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке.

Разогреваем сковороду и поджариваем мелко нарезанный бекон, затем перекладываем его на тарелку.Добавляем на сковороду немного масла и поджариваем мелко нарезанный лук шалот.

Смешиваем обжаренные ингредиенты с натертым яйцом, добавляем майонез и соль по вкусу.

Яичный салат с сельдью и зеленым луком

Ингредиенты: яйца, филе сельди, зеленый лук, майонез.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной или мелкой терке.

Филе сельди очищаем от костей и измельчаем ножом.

Зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.

Смешиваем натертые яйца, филе сельди, зеленый лук и майонез.

Выкладываем салат на хрустящий багет или черный ржаной хлеб сразу перед подачей.

Фото: instagram.com/da4a.organic

Интересные новости для вас:

  1. Что такое европейский маникюр и чем он отличается от обычного: фото.
  2. Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.
  3. 5 ошибок, которые люди совершают во время зарядки своего мобильного телефона.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами