Консервированный тунец - универсальный ингредиент, который можно добавлять в салаты, макароны или начинку для пиццы. Делают из него и вкусную намазку для бутербродов, и один из таких рецептов theLime подготовил для вас.
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (180 г), 1 стебель сельдерея (50 г), половина небольшой луковицы (50 г), 1 ст. ложка белого несладкого йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки горчицы, 1 стебель зеленого лука, небольшой пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте также: Идеи для вкусных бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб.
Приготовление:
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками или измельчите их в блендере. Кусочки при этом должны быть различимыми, а не в виде кашицы.
Смешайте лук и сельдерей с лимонным соком. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец.
Слейте жидкость из банки с тунцом и, при необходимости, разомните его вилкой. Добавьте рыбу к остальному салату и заправьте йогуртом и горчицей. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Такой салат станет отличной намазкой для бутербродов, тостов и гренок. Если вам не нравится запах лука, в рецепте его можно заменить вареным вкрутую яйцом и парой маринованных огурчиков.
- Ранее мы рассказывали, как сделать домашний плавленый сыр с грибами.