Лайм

Идеальная намазка для бутербродов: как приготовить салат с тунцом и зеленью

Такое блюдо подходит для тостов и свежего хлеба

Консервированный тунец - универсальный ингредиент, который можно добавлять в салаты, макароны или начинку для пиццы. Делают из него и вкусную намазку для бутербродов, и один из таких рецептов theLime подготовил для вас.

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (180 г), 1 стебель сельдерея (50 г), половина небольшой луковицы (50 г), 1 ст. ложка белого несладкого йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки горчицы, 1 стебель зеленого лука, небольшой пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также: Идеи для вкусных бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб.

Фото: instagram.com/my__favorite__recipes__/

Приготовление:

Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками или измельчите их в блендере. Кусочки при этом должны быть различимыми, а не в виде кашицы.

Смешайте лук и сельдерей с лимонным соком. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец.

Слейте жидкость из банки с тунцом и, при необходимости, разомните его вилкой. Добавьте рыбу к остальному салату и заправьте йогуртом и горчицей. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Такой салат станет отличной намазкой для бутербродов, тостов и гренок. Если вам не нравится запах лука, в рецепте его можно заменить вареным вкрутую яйцом и парой маринованных огурчиков.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке