Лайм

Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта

Поэкспериментируйте на досуге

Каждое утро у многих из нас начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты блюд из яиц, например, омлет Пуляр или же шакшуку с овощами, удивите своих близких необычным омлетом. theLime подготовил три простых рецепта, по которым готовят в Италии, США и Японии.

Итальянская фриттата

Ингредиенты: яйца (3 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), соль, перец (по вкусу), моцарелла (0,3 стакана), рикотта (0,3 стакана), чеддер (0,3 стакана), зелень петрушки (1 ст. л.).

Приготовление:

Моцареллу и чеддер трем на терке, рикотту ломаем руками на небольшие кусочки.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем.

Заранее разогреваем духовку.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней чеснок, когда он отдаст свои соки – убираем.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Переливаем яйца в сковороду, сверху распределяем весь сыр. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Затем достаем и ждем, пока итальянская фриттата немного остынет. Подаем с измельченной зеленью.

Фото: instagram.com/tatyana_pitanie

Читайте также: Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.

Денверский омлет

Ингредиенты: яйца (2 шт.), ветчина (50 г), лук (0,5 шт.), сладкий перец (0,5 шт.), зеленый горошек (по вкусу), молоко (1 ст. л.), соль, перец, сливочное масло (для жарки).

Приготовление:

Лук и сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Ветчину режем полосками или кубиками.

Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко.

Сковороду разогреваем со сливочным маслом, обжариваем в течение пары минут лук, перец и ветчину. Добавляем еще масла и яйца, готовим, постоянно перемешивая омлет, 1 минуту. Следом высыпаем зеленый горошек и оставляем омлет на плите еще на 2 минуты. Когда дно подрумянится, складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.

Фото: instagram.com/receptishefpovar

Читайте также: Сытный перекус на сковороде: рецепт омлета с ветчиной, сыром и зеленью.

Японский омурайсу

Ингредиенты:яйца (4 шт.), молоко (4 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль, перец.

Ингредиенты для начинки: рис (50 г), куриное филе (1 шт.), морковь, лук, чеснок (1 зубчик), кабачок, помидор (2 шт.), оливковое масло (4 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Рис заранее необходимо отварить до готовности.

Куриное филе промываем в проточной воде, нарезаем кубиками. Очищенные лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Следом добавляем лук, морковь и тушим в течение 5 минут.

Очищаем кабачок и трем его на терке. Один помидор также трем на терке, добавляем в сковороду и тушим пару минут, солим и перчим. Затем в сковороду добавляем рис и перемешиваем.

Смешиваем яйца с молоком и соевым соусом, солим, перчим. Разделяем на 2 части, одну часть выливаем на разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны и выкладываем на тарелку. Выкладываем сверху начинку. Другую часть омлета также обжариваем и накрываем начинку, сворачиваем в рулет. В самом конце украшаем готовое блюдо помидорами и зеленью.

Фото: instagram.com/novitzkaia

Интересные новости для вас:

  1. Вкуснее обычной шарлотки: как приготовить французский яблочный пирог.
  2. Не хуже, чем в грузинском ресторане: рецепт хачапури по-аджарски.
  3. Вкусный и быстрый ужин: как приготовить кабачково-картофельные блины.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Полагаются на друзей: 4 знака Зодиака, которые строят карьеру благодаря связям

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые строят карьеру через друзей – это Овен, Близнецы, Скорпион, Лев – объяснение

Существуют четкие правила: как правильно вносить удобрение из пепла, чтобы не навредить растениям

Как правильно использовать пепел на огороде, как приготовить из него универсальное удобрение для овощей, какие оптимальные дозы

Даша Квиткова показала нежное платье с завязками в самом популярном цвете лета: как его носить

Известный блогер Даша Квиткова продемонстрировала в сети, с чем сочетать короткое белое платье с завязками на спине, чтобы выглядеть стильно