Каждое утро у многих из нас начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты блюд из яиц, например, омлет Пуляр или же шакшуку с овощами, удивите своих близких необычным омлетом. theLime подготовил три простых рецепта, по которым готовят в Италии, США и Японии.
Итальянская фриттата
Ингредиенты: яйца (3 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), соль, перец (по вкусу), моцарелла (0,3 стакана), рикотта (0,3 стакана), чеддер (0,3 стакана), зелень петрушки (1 ст. л.).
Приготовление:
Моцареллу и чеддер трем на терке, рикотту ломаем руками на небольшие кусочки.
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем.
Заранее разогреваем духовку.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней чеснок, когда он отдаст свои соки – убираем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Переливаем яйца в сковороду, сверху распределяем весь сыр. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Затем достаем и ждем, пока итальянская фриттата немного остынет. Подаем с измельченной зеленью.
Читайте также: Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
Денверский омлет
Ингредиенты: яйца (2 шт.), ветчина (50 г), лук (0,5 шт.), сладкий перец (0,5 шт.), зеленый горошек (по вкусу), молоко (1 ст. л.), соль, перец, сливочное масло (для жарки).
Приготовление:
Лук и сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Ветчину режем полосками или кубиками.
Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко.
Сковороду разогреваем со сливочным маслом, обжариваем в течение пары минут лук, перец и ветчину. Добавляем еще масла и яйца, готовим, постоянно перемешивая омлет, 1 минуту. Следом высыпаем зеленый горошек и оставляем омлет на плите еще на 2 минуты. Когда дно подрумянится, складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.
Читайте также: Сытный перекус на сковороде: рецепт омлета с ветчиной, сыром и зеленью.
Японский омурайсу
Ингредиенты:яйца (4 шт.), молоко (4 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль, перец.
Ингредиенты для начинки: рис (50 г), куриное филе (1 шт.), морковь, лук, чеснок (1 зубчик), кабачок, помидор (2 шт.), оливковое масло (4 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Рис заранее необходимо отварить до готовности.
Куриное филе промываем в проточной воде, нарезаем кубиками. Очищенные лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Следом добавляем лук, морковь и тушим в течение 5 минут.
Очищаем кабачок и трем его на терке. Один помидор также трем на терке, добавляем в сковороду и тушим пару минут, солим и перчим. Затем в сковороду добавляем рис и перемешиваем.
Смешиваем яйца с молоком и соевым соусом, солим, перчим. Разделяем на 2 части, одну часть выливаем на разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны и выкладываем на тарелку. Выкладываем сверху начинку. Другую часть омлета также обжариваем и накрываем начинку, сворачиваем в рулет. В самом конце украшаем готовое блюдо помидорами и зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический французский сэндвич крок-мадам.
- Читайте также на theLime, как приготовить творожный омлет с зеленью.
Интересные новости для вас:
- Вкуснее обычной шарлотки: как приготовить французский яблочный пирог.
- Не хуже, чем в грузинском ресторане: рецепт хачапури по-аджарски.
- Вкусный и быстрый ужин: как приготовить кабачково-картофельные блины.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.