Лайм

Быстрый рецепт кабачков по-корейски стал хитом: как их приготовить

Вкусная закуска, которую стоит попробовать каждому

Молодые кабачки можно готовить по-разному, но каждый год в сети появляются рецепты, которые становятся хитом. Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке фаршированные кабачки-лодочки с курицей и сыром, а теперь делимся рецептом быстрых маринованных кабачков по-корейски.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2 морковки, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка соли, 2. ч. ложки сахара, 50 мл растительного масла.

Фото: Getty Images

Читайте также: Что приготовить из кабачков: топ-3 рецепта вкусных сезонных закусок.

Приготовление кабачков по-корейски

Возьмите пару-тройку молодых кабачков, чтобы их вес составлял 500 г. Помойте, срежьте плодоножку. Разрежьте на две части и натрите на терке для моркови по-корейски.

Затем на той же терке натрите очищенную морковь. Чеснок измельчите с помощью ножа или специального пресса.

Овощи переложите в пластиковый контейнер, приправьте их кориандром, черным молотым перцем, красным острым перцем (по вкусу), добавьте соль, сахар и уксус.

Читайте также:Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.

Растительное масло разогрейте кастрюльке, чтобы оно стало горячим (но не кипело). Залейте горячим маслом кабачки и тщательно перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте немного остыть маслу. Затем поставьте контейнер в холодильник мариноваться.

Минимальный срок приготовления быстрых кабачков по-корейски - 2 часа, но если они будут мариноваться чуть дольше, они лучше пропитаются ароматной и острой заливкой, а значит станут еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели