Молодые кабачки можно готовить по-разному, но каждый год в сети появляются рецепты, которые становятся хитом. Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке фаршированные кабачки-лодочки с курицей и сыром, а теперь делимся рецептом быстрых маринованных кабачков по-корейски.
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2 морковки, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка соли, 2. ч. ложки сахара, 50 мл растительного масла.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: топ-3 рецепта вкусных сезонных закусок.
Приготовление кабачков по-корейски
Возьмите пару-тройку молодых кабачков, чтобы их вес составлял 500 г. Помойте, срежьте плодоножку. Разрежьте на две части и натрите на терке для моркови по-корейски.
Затем на той же терке натрите очищенную морковь. Чеснок измельчите с помощью ножа или специального пресса.
Овощи переложите в пластиковый контейнер, приправьте их кориандром, черным молотым перцем, красным острым перцем (по вкусу), добавьте соль, сахар и уксус.
Читайте также:Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
Растительное масло разогрейте кастрюльке, чтобы оно стало горячим (но не кипело). Залейте горячим маслом кабачки и тщательно перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте немного остыть маслу. Затем поставьте контейнер в холодильник мариноваться.
Минимальный срок приготовления быстрых кабачков по-корейски - 2 часа, но если они будут мариноваться чуть дольше, они лучше пропитаются ароматной и острой заливкой, а значит станут еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.