Лайм

Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили

Поэкспериментируйте на досуге

На календаре – июнь, а это означает, что в самом разгаре сезон кабачков. Некоторые хозяйки балуют свои семьи различными блюдами из этого овоща, например, кабачковым тортом или же запеканкой с плавленым сыром, а другие стараются сделать как можно больше заготовок на зиму. theLime делится простым рецептом маринованных кабачков с кетчупом чили со стерилизацией.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Ингредиенты: кабачок (2,5 кг), вода (1,5 л), кетчуп чили (300 г), сахар (1 ст.), уксус (1 ст.), соль (2 ст. л.), чеснок (8-10 зуб.), листья хрена, укроп, душистый перец (8-10 шт.), черный перец горошком (30 шт.).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем каждый на 8 частей.

В каждую банку выкладываем 1 душистый перец горошком, 3 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, а также листья хрена и укроп по вкусу. Сверху кладем порезанные кабачки.

Читайте также: Рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год.

Для маринада берем кастрюлю и кипятим в ней воду, в нее высыпаем сахар, соль и добавляем кетчуп чили. Перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились, ждем, чтобы маринад вновь закипел, затем выливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем кабачки с пряностями в банках.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем в большой кастрюле на огне. Для этого ставим ее на плиту, на дно кладем полотенце или марлю. Выкладываем в нее банки с кабачками, заливаем их водой по плечики. Ждем, пока она закипит, и стерилизуем около 10-15 минут.

Затем герметично закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и ждем полного остывания. Примерно через сутки убираем банки с закуской на хранение в прохладное темное место. Для того, чтобы кабачки замариновались, необходимо подождать около 1 недели.

Подавать такой салат можно к любым гарнирам и мясным блюдам.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Интересные новости для вас:

  1. Ванильный, шоколадный и клубничный: три рецепта вкусных молочных коктейлей с мороженым.
  2. Как приготовить сладкий домашний квас с цикорием: рецепт на 3 литра напитка.
  3. Рецепт малинового джема без косточек стал хитом: как закрыть его на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами