Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июне традиционно многие собирают первый урожай кабачков. И если вы уже делали кабачковую запеканку с плавленым сыром или же икру из молодых кабачков, возьмите себе на заметку варианты необычных сезонных закусок. theLime подобрал простые рецепты.
Кабачковые рулетики со сливочным сыром
Ингредиенты: кабачок (2 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (2 зубчика), сливочный сыр (80 г), зелень, соль, перец (по вкусу), яйцо (3 шт.), мука (100 г), оливковое масло.
Приготовление:
Берем молодые кабачки, промываем их в проточной воде, разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм. Солим и оставляем в таком виде на 5 минут.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу. В другую посуду высыпаем муку, опускаем кабачок сначала в нее, затем в яйца.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубы и плохо сворачиваются в рулет.
Для начинки берем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс. Добавляем его и мелко нарезанную зелень в сливочный сыр, тщательно перемешиваем.
Помидор споласкиваем, по желанию очищаем от кожуры, нарезаем аккуратными ломтиками.
Выкладываем начинку на обжаренный кабачок, а также кусочек помидора на более широкий край кабачка. Заворачиваем все в рулетик и кладем его на лист салата. Проделываем то же самое с остальными заготовками.
Читайте также: Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
Палочки из кабачков в хрустящей сырной корочке
Ингредиенты: кабачок (2 шт.), панировочные сухари (150 г), твердый сыр (150 г), яйца (2 шт.), чеснок (1-2 зубчика), горчица (1 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Кабачки споласкиваем в воде, режем на небольшие брусочки.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Готовим кляр: смешиваем в небольшой миске горчицу, яйца, соль, перец, чеснок.
На мелкой терке трем твердый сыр, смешиваем его с панировочными сухарями.
Каждый брусочек окунаем в кляр, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень с закуской и выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая кабачки с одной стороны на другую.
Читайте также: Кабачки как шашлычки. Популярный рецепт на зиму, который стоит попробовать.
Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:кабачок, помидор, твердый сыр, мука, яйца, соль, растительное масло (для жарки).
Ингредиенты для соуса: сметана, чеснок, зелень.
Приготовление:
Кабачки споласкиваем, затем нарезаем кружочками, солим и оставляем на несколько минут.
Помидоры и зелень промываем в проточной воде и мелко режем.
В глубокой миске взбиваем яйца. Кабачки обваливаем в муке, а потом в яйцах. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса смешиваем сметану, измельченную зелень и чеснок.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него кабачки, смазываем соусом, сверху – нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем около 15 минут.
- Читайте также на theLime рецепт кабачковой икры с морковью и луком.
Интересные новости для вас:
- Простой рецепт варенья из черешни без косточек: как приготовить его на зиму.
- Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
- Зеленый щавелевый борщ – вкусное украинское блюдо: как приготовить его на обед.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.