Лайм

Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой

Сделать его проще простого

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июне традиционно многие собирают первый урожай кабачков. И если вы уже делали кабачковые оладьи или кабачково-картофельные блины, на этот раз побалуйте свою семью тортом из кабачков с творожной начинкой. theLime подобрал простой рецепт.

Фото: instagram.com/ksenia.foodblog

Ингредиенты: кабачки (500 г), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубчика), мука (140 г), соль, перец.

Ингредиенты для начинки: творог или сливочный сыр (250 г), майонез (100 г), чеснок (по вкусу), укроп (0,5 пучка), помидор (1-2 шт.).

Приготовление:

Кабачок промываем в проточной воде, вытираем насухо бумажными полотенцами. Трем его на крупной терке, солим, оставляем примерно на 10-15 минут. Отжимаем весь сок, который он пустил. Затем добавляем в него перец, яйца, муку, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

Разогреваем блинную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем четверть кабачкового теста, разравниваем лопаткой по всей поверхности сковороды, выпекаем с двух сторон до готовности. Повторяем то же самое с остальным тестом. Готовые кабачковые блины выкладываем на тарелку и ждем, пока они остынут.

Читайте также: Как приготовить кабачковую запеканку с плавленым сыром: элементарный рецепт.

Для творожной начинки необходимо взять творог пастоподобной консистенции или сливочный сыр. Если творог обычный и с крупинками, его нужно измельчить в блендере или перетереть через сито.

Смешиваем в глубокой посуду творог, майонез, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и добавляем специи по вкусу.

Помидоры промываем в проточной воде, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

Собираем торт: на тарелку выкладываем первый блин, смазываем его творожной начинкой, сверху кладем ломтики томатов, затем повторяем все снова, сверху украшаем овощами и зеленью. Ставим его в холодильник как минимум на час.

Подаем кабачковый торт к столу, нарезав на порционные кусочки.

Интересные новости для вас:

  1. Вкусно для бутербродов: рецепт кабачковой икры с морковью и луком.
  2. "Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом.
  3. Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели