Лайм

Как закрыть на зиму густое желе из черной смородины: простой рецепт без загустителей

Сделать его проще простого

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими осенью и зимой, попробуйте сделать малиновый джем без косточек или же королевское варенье из разных ягод и апельсина. theLime также подобрал простой рецепт желе из красной смородины, для которого не понадобятся загустители.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: смородина (1 кг), вода (200 мл), сахар (1 кг).

Приготовление:

Ягоды тщательно перебираем, очищаем от мусора и листочков, промываем, выкладываем в сковороду с высокими бортиками.

Добавляем в них стакан воды и ставим сковороду на плиту. После того, как вода закипит, перемешиваем черную смородину чистой деревянной лопаткой. Провариваем на среднем огне около 5 минут – за это время кожура хорошо размякнет и отдаст весь пектин.

Когда на поверхности начнет образовываться пена, снимаем ее ложкой.

Читайте также: Популярные рецепты варенья из смородины, которое стоит закрыть на зиму этим летом.

Через указанный промежуток времени снимаем сковороду с плиты, так как ягоды смородины уже достаточно разварились. Переливаем в глубокую емкость и измельчаем с помощью погружного блендера.

Отправляем смородиновую массу в сковороду, ставим на плиту и ждем, пока все закипит. Затем высыпаем весь сахар и тщательно перемешиваем лопаткой. Провариваем все вместе примерно 15 минут.

Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Выливаем горячее смородиновое желе в стерильные банки и герметично закрываем крышками. Ждем, пока оно полностью остынет, а затем отправляем его на хранение до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт настоящего хлебного кваса: как приготовить освежающий напиток в домашних условиях.
  2. Как приготовить сладкий домашний квас с цикорием: рецепт на 3 литра напитка.
  3. Рецепт быстрого лимонада с цитрусами и мятой: как приготовить освежающий напиток.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели