В июне начался сезон кабачков, который продлится все лето. Если урожай богатый, из этих овощей можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от традиционного рагу и заканчивая кабачковым вареньем.
Популярностью среди кулинаров пользуются сытные фаршированные кабачки в духовке. Их готовят в форме лодочек с разными начинками, и в этот раз мы подыскали проверенный рецепт с фаршем.
Ингредиенты: молодые кабачки - 3 шт., куриное филе - 1 шт., помидор - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, твердый сыр - 100 г, укроп и базилик - 1 пучок, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, майонез - 1 ст. ложка.
Читайте также: Вкуснее рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Приготовление лодочек из кабачков
Крупные молодые кабачки моем, срезаем плодоножку и разрезаем на две половины. Ложкой аккуратно удаляем из кабачков мякоть, стараясь сохранить кожуру неповрежденной. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем для начинки.
Готовые лодочки из кабачков немного солим и перчим внутри и снаружи. Также с обеих сторон смазываем их растительным маслом - оливковым или подсолнечным рафинированным.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половинки кабачков кожурой вверх. Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Затем достаем их из духовки и охлаждаем.
Куриное филе моем в чистой проточной воде, чистим от шукор и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый куриный фарш или другое мясо на свой вкус. Обжариваем на сковороде и оставляем.
Читайте также: Рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в сковороду измельченную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать до готовности, когда вся жидкость испарится.
Томат нарезаем мелкими кубиками, зелень моем и измельчаем. Соединяем ингредиенты в миске вместе с остывшим куриным филе, 30 г тертого сыра, 1 столовой ложкой майонеза и чесноком, пропущенным через давилку. Перемешиваем ингредиенты.
В миску с начинкой добавляем остывшие кабачки, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Фаршируем лодочки из кабачков начинкой и выкладываем на противень. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до расплавления сыра.
Готовое блюдо из кабачков получится сочным и вкусным, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
- Ранее мы писали, как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.