Лайм

Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке

Сделать их можно с куриным филе или фаршем

В июне начался сезон кабачков, который продлится все лето. Если урожай богатый, из этих овощей можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от традиционного рагу и заканчивая кабачковым вареньем.

Популярностью среди кулинаров пользуются сытные фаршированные кабачки в духовке. Их готовят в форме лодочек с разными начинками, и в этот раз мы подыскали проверенный рецепт с фаршем.

Ингредиенты: молодые кабачки - 3 шт., куриное филе - 1 шт., помидор - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, твердый сыр - 100 г, укроп и базилик - 1 пучок, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, майонез - 1 ст. ложка.

Фото: Скриншот YouTube

Читайте также: Вкуснее рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.

Приготовление лодочек из кабачков

Крупные молодые кабачки моем, срезаем плодоножку и разрезаем на две половины. Ложкой аккуратно удаляем из кабачков мякоть, стараясь сохранить кожуру неповрежденной. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем для начинки.

Готовые лодочки из кабачков немного солим и перчим внутри и снаружи. Также с обеих сторон смазываем их растительным маслом - оливковым или подсолнечным рафинированным.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половинки кабачков кожурой вверх. Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Затем достаем их из духовки и охлаждаем.

Куриное филе моем в чистой проточной воде, чистим от шукор и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый куриный фарш или другое мясо на свой вкус. Обжариваем на сковороде и оставляем.

Читайте также: Рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в сковороду измельченную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать до готовности, когда вся жидкость испарится.

Томат нарезаем мелкими кубиками, зелень моем и измельчаем. Соединяем ингредиенты в миске вместе с остывшим куриным филе, 30 г тертого сыра, 1 столовой ложкой майонеза и чесноком, пропущенным через давилку. Перемешиваем ингредиенты.

В миску с начинкой добавляем остывшие кабачки, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Фаршируем лодочки из кабачков начинкой и выкладываем на противень. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо из кабачков получится сочным и вкусным, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели