Лайм

Баклажаны как грибы – хитовый рецепт лета: как приготовить их на сковороде

Поэкспериментируйте на кухне

Если вы любите блюда на основе баклажанов, и уже даже приготовили на зиму заготовки из этого продукта с добавлением фасоли и перца, также возьмите себе на заметку еще один рецепт. Сделайте невероятно нежные и вкусные баклажаны как грибы. Они готовятся со сметаной и луком, а время приготовления вас приятно удивит.

Фото: unsplash.com

Читайте также: Как приготовить мясной соус болоньезе к спагетти: простой рецепт.

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт, лук – 1 шт, сметана – 4 ст л, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 15 мин. После того, как указанное время истекло, промываем их в холодной воде.

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны, добавляем нарезанный лук, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Через 5 мин готови добавляем сметану и продолжаем тушить еще в течение 5 мин, постоянно при этом помешивая наши компоненты.

Нежные баклажаны как грибы готовы к употреблению. Лучше всего это блюдо кушать в охлажденном виде.

Фото: unsplash.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку