Если вы любите блюда на основе баклажанов, и уже даже приготовили на зиму заготовки из этого продукта с добавлением фасоли и перца, также возьмите себе на заметку еще один рецепт. Сделайте невероятно нежные и вкусные баклажаны как грибы. Они готовятся со сметаной и луком, а время приготовления вас приятно удивит.
Читайте также: Как приготовить мясной соус болоньезе к спагетти: простой рецепт.
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт, лук – 1 шт, сметана – 4 ст л, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 15 мин. После того, как указанное время истекло, промываем их в холодной воде.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны, добавляем нарезанный лук, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Через 5 мин готови добавляем сметану и продолжаем тушить еще в течение 5 мин, постоянно при этом помешивая наши компоненты.
Нежные баклажаны как грибы готовы к употреблению. Лучше всего это блюдо кушать в охлажденном виде.
- Ранее мы рассказывали о том, что можно завернуть в лаваш на закуску: топ-20 рецептов начинок для рулетов.
Интересные новости для вас:
- Что приготовить из кабачков на ужин: рецепт закусочного рулета с сыром и помидорами.
- Вишни в собственном соку сохраняют форму и насыщенный вкус: рецепт на зиму.
- Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.