Лайм

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму

Побалуйте своих близких

На календаре – начало июля, а это означает, что в самом разгаре сезон кабачков. Некоторые хозяйки балуют своих близких различными блюдами из этого овоща, например, вкусными сезонными закусками или же фаршированными кабачками-лодочками. А другие стараются по максимуму обеспечить свою семью заготовками на зиму. Поэтому theLime подготовил для вас простой рецепт кабачковой икры с майонезом.

Фото: instagram.com/lubystokspicesherbs

Ингредиенты: кабачок (4 кг), морковь (1, 5 кг), лук (1 кг), растительное масло (350 мл), сахар (200 г), соль (2 ст. л.), сладкая паприка (10 г), черный молотый перец (10 г), уксус 9% (150 мл), майонез (400 г), томатная паста или кетчуп "к шашлыку" (500 мл).

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой.Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, паприку и растительное масло.

Выкладываем полученную овощную массу в кастрюлю и варим около 1-1,5 часа, периодически помешивая, затем снимаем с огня.

Перебиваем кабачковую икру с помощью погружного блендера. Добавляем томатную пасту и майонез. Снова ставим на плиту, варим, время от времени помешивая, на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой 40-60 минут.

Читайте также: Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.

Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

За 10 минут до готовности добавляем в кабачковую икру с майонезом уксус. Раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Фото: instagram.com/lubystokspicesherbs

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
  2. Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
  3. Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели