На календаре – начало июля, а это означает, что в самом разгаре сезон кабачков. Некоторые хозяйки балуют своих близких различными блюдами из этого овоща, например, вкусными сезонными закусками или же фаршированными кабачками-лодочками. А другие стараются по максимуму обеспечить свою семью заготовками на зиму. Поэтому theLime подготовил для вас простой рецепт кабачковой икры с майонезом.
Ингредиенты: кабачок (4 кг), морковь (1, 5 кг), лук (1 кг), растительное масло (350 мл), сахар (200 г), соль (2 ст. л.), сладкая паприка (10 г), черный молотый перец (10 г), уксус 9% (150 мл), майонез (400 г), томатная паста или кетчуп "к шашлыку" (500 мл).
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем под проточной водой.Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, паприку и растительное масло.
Выкладываем полученную овощную массу в кастрюлю и варим около 1-1,5 часа, периодически помешивая, затем снимаем с огня.
Перебиваем кабачковую икру с помощью погружного блендера. Добавляем томатную пасту и майонез. Снова ставим на плиту, варим, время от времени помешивая, на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой 40-60 минут.
Читайте также: Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.
За 10 минут до готовности добавляем в кабачковую икру с майонезом уксус. Раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год.
- Читайте также на theLime, как приготовить лечо из кабачков и болгарского перца на зиму.
Интересные новости для вас:
- Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
- Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
- Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.