Лайм

Вишни в собственном соку сохраняют форму и насыщенный вкус: рецепт на зиму

Такие вишни потом можно использовать для приготовления десертов

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими осенью и зимой, попробуйте заморозить вишню или же закрыть ягоды в собственном соку. theLime подобрал простой рецепт такой заготовки.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: вишня (3 кг), сахар (600-750 г).

Приготовление:

Вишни промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек и листочков. Затем удаляем косточки сделать это можно различными способами: с помощью машинки для удаления косточек, пресса для чеснока, скрепки, булавки, пинцета, коктейльной трубочки, деревянной шпажки, карандаша, бутылки, чайной ложки с узким концом, шариковой ручки.

Выкладываем первый слой вишни (около 1 кг) в глубокую посуду и засыпаем примерно 200-250 г сахара. Затем сверху снова кладем слой ягод и сахара – всего должно получиться по 3 слоя вишни и сахара.

Накрываем все крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь, но тогда лучше убрать ягоды в холодильник.

Читайте также: Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.

Через указанный промежуток времени вишни перемешиваем, включаем плиту и ставим их на средний огонь. Подогреваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар – доводить до кипения не нужно.

Затем раскладываем вишни в чистые банки и сверху заливаем выделившимся соком, а также прикрываем крышками.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с вишнями, заливаем их теплой водой по плечики. Стерилизуем около 15 минут после закипания воды.

Затем аккуратно достаем вишни в собственном соку, герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Ждем, пока они остынут, а затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из кабачков на ужин: рецепт закусочного рулета с сыром и помидорами.
  2. Малосольные огурцы в минеральной воде получаются хрустящими и вкусными: как их готовить.
  3. Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели