Лайм

Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров

Поэкспериментируйте на кухне

Если вы уже пробовали готовить лечо из кабачков и сладкого перца, на этот раз возьмите себе на заметку еще один не менее вкусный рецепт. Сделайте консервацию с добавлением помидоров и острого перца – по такому рецепту заготовку на зиму делают на юге Украины.

Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг, сладкий перец – 2,5 кг, горький перец – 1 шт, морковь – 0,5 кг, масло – 250 мл, уксус – 75 мл, сахар – 200 г, соль – 50 г.

Читайте также: Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму.

Фото: unsplash.com

Приготовление: помидоры моем, очищаем от хвостиков и пропускаем моих через соковыжималку. Морковь также моем и натираем на терке средними кусочками. Острый перец очищаем от семян и режем мелкими кусочками.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем туда острый перец, морковь и томатный сок. Все тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. С момента закипания варим еще около 20 минут, периодически помешивая массу.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем средними кусочками. отправляем его в помидорную массу, которая к тому времени уже приготовилась. Ко всем остальным компонентам добавляем сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на плите около 20 минут.

Читайте по теме: Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.

После того, как лечо приготовилось, разливаем его в чистые сухие баночки и ставим их стерилизоваться. Если это пол-литровая банка, стерилизуем 10 минут, литровую – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и даем им остыть. Готово, зимой можно пробовать вкусное лечо из сладкого перца и помидоров.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели