Лайм

Самый простой рецепт консервации баклажанов: как закрыть вкусную овощную икру

Вкусно к мясным блюдам или сверху на хрустящий хлебушек

В холодное время года всегда приятно открыть баночку с икрой и угостить близких домашней консервацией. Если вы уже запаслись на зиму икрой из кабачков, на этот раз приготовьте баклажанную. theLime подобрал для вас простой рецепт икры из баклажанов, от которой ваши домочадцы будут в восторге.

Читайте также: Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить.

Ингредиенты: баклажаны (1 кг), репчатый лук (350 г), перец сладкий (450 г), томатный соус (150 г), сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), чеснок (4-5 зубчиков), уксус (50 мл), растительное масло (100 г).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

На первом этапе подготовьте все овощи. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Баклажаны очистите от кожуры и также нарежьте кубиком.

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное мало и обжарьте до прозрачности лук. Затем высыпьте сладкий перец, перемешайте и обжарьте 5 минут. Добавьте баклажаны и томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности приблизительно 20-25 минут.

Читайте также: Умеренно острые и вкусные: простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.

Далее высыпьте сахар, соль, влейте уксус и добавьте измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке). Тушите еще 10 минут.

Готовую баклажанную икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать. Остывший банки с икрой поставьте в прохладное темное место.

Ранее мы рассказывали, как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели