В холодное время года всегда приятно открыть баночку с икрой и угостить близких домашней консервацией. Если вы уже запаслись на зиму икрой из кабачков, на этот раз приготовьте баклажанную. theLime подобрал для вас простой рецепт икры из баклажанов, от которой ваши домочадцы будут в восторге.
Читайте также: Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить.
Ингредиенты: баклажаны (1 кг), репчатый лук (350 г), перец сладкий (450 г), томатный соус (150 г), сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), чеснок (4-5 зубчиков), уксус (50 мл), растительное масло (100 г).
Приготовление:
На первом этапе подготовьте все овощи. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Баклажаны очистите от кожуры и также нарежьте кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное мало и обжарьте до прозрачности лук. Затем высыпьте сладкий перец, перемешайте и обжарьте 5 минут. Добавьте баклажаны и томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности приблизительно 20-25 минут.
Читайте также: Умеренно острые и вкусные: простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.
Далее высыпьте сахар, соль, влейте уксус и добавьте измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке). Тушите еще 10 минут.
Готовую баклажанную икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать. Остывший банки с икрой поставьте в прохладное темное место.
Ранее мы рассказывали, как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.