Лайм

Овсяное печенье с бананом не требует сахара: как приготовить его по рецепту Ольги Сумской

Попробуйте полезную выпечку

Выпечку можно сделать более полезной, если убрать из нее сахар. При этом блюда вовсе не должны быть пресными. В качестве подсластителя кулинары часто используют сладкие фрукты, например, бананы. Ольга Сумская, которая любит готовить и часто делится своими рецептами, рассказала зрителям канала Київ, как готовить овсяное печенье с бананами вместо сахара.

Ингредиенты: 3 спелых банана, 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 90 мл растительного масла, 3 ч. ложки изюма, 3 ч. ложки вяленой клюквы, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1 ст. ложка белого кунжута.

Читайте также: Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Бананы необходимо очистить от кожуры и растолочь до состояния пюре. Сделать это можно вилкой, а если фрукты не слишком спелые - блендером.

Овсянку нужно подсушить на сухой раскаленной сковороде, после чего пересыпать ее к бананам. Туда же добавляем изюм и сладкую клюкву.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем семечки, белый кунжут растительное масло. Смесь для печенья получится вязкой, густой. Из нее будет совсем не сложно сформировать печенье.

Противень застилаем пергаментом, формируем печенье в виде небольших лепешек.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, выпекаем печенье в течение 20-30 минут. Готовое лакомство получится ароматным, хрустящим, сладким и полезным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мазурки - польское печенье с орехами и сухофруктами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели