Выпечку можно сделать более полезной, если убрать из нее сахар. При этом блюда вовсе не должны быть пресными. В качестве подсластителя кулинары часто используют сладкие фрукты, например, бананы. Ольга Сумская, которая любит готовить и часто делится своими рецептами, рассказала зрителям канала Київ, как готовить овсяное печенье с бананами вместо сахара.
Ингредиенты: 3 спелых банана, 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 90 мл растительного масла, 3 ч. ложки изюма, 3 ч. ложки вяленой клюквы, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1 ст. ложка белого кунжута.
Читайте также: Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста.
Приготовление:
Бананы необходимо очистить от кожуры и растолочь до состояния пюре. Сделать это можно вилкой, а если фрукты не слишком спелые - блендером.
Овсянку нужно подсушить на сухой раскаленной сковороде, после чего пересыпать ее к бананам. Туда же добавляем изюм и сладкую клюкву.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем семечки, белый кунжут растительное масло. Смесь для печенья получится вязкой, густой. Из нее будет совсем не сложно сформировать печенье.
Противень застилаем пергаментом, формируем печенье в виде небольших лепешек.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, выпекаем печенье в течение 20-30 минут. Готовое лакомство получится ароматным, хрустящим, сладким и полезным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мазурки - польское печенье с орехами и сухофруктами.