Лайм

Мазурки – это польское печенье с орехами и сухофруктами: как его приготовить

Побалуйте себя и своих близких

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью вкусными домашними десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали овсяное печенье с яблоком, на этот раз испеките мазурки. theLime подобрал простой рецепт нарезного польского печенья.

Читайте также: Как приготовить печенье "Гусиные лапки" из творожного теста: любимый рецепт к чаю.

Фото: instagram.com/nastyunchichik_na_pp

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (150 г), соль (1/4 ч. л.), мука (130 г), разрыхлитель (10 г), изюм (150 г), курага (50 г), арахис (100 г).

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем с помощью миксера до пышности – должна получиться белая масса.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем. Добавляем их частями во взбитую яичную массу, перемешиваем как на бисквит. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Читайте также: Происхождение названия печенья "Мария" удивит многих: при чем здесь Российская империя.

Для печенья мазурки понадобятся арахис, курага и изюм. Курагу и изюм запариваем кипятком на несколько минут, затем высушиваем на бумажных полотенцах, курагу можно порезать на маленькие ломтики. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

Добавляем в тесто орехи и сухофрукты и тщательно перемешиваем.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в него тесто и равномерно распределяем силиконовой лопаткой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выпекаем примерно 20-25 минут, затем ждем, пока оно остынет и разрезаем на небольшие кусочки.

Подаем нарезное польское печенье к столу и наслаждаемся вкусом. Перед подачей по желанию мазурки можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/zaltsmanviktoriia

Интересные новости для вас:

  1. Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста.
  2. Какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму: классический рецепт.
  3. Пышное тесто и хрустящая корочка: как приготовить вкусные беляши с мясом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели