Лайм

Сезон слив в разгаре: Ольга Сумская поделилась рецептом фирменного сливового пирога

"Нереальная вкуснятина"

Сезон слив продолжается, и если вы уже успели сделать вкусную закуску к мясу и домашнему застолью, приготовьте сливовый пирог по рецепту Ольги Сумской. Песочный пирог со сливами - фирменное блюдо украинской актрисы, которым она балует семью.

Читайте также: Идеально подойдет для рогаликов и пирогов: рецепт сливового варенья на сковороде.

Ингредиенты: свежие сливы (700 г), мука (3 стакана + 1 на замес), сливочное масло (200 г), яйца (4 шт.), ванильный сахар, разрыхлитель или сода (1/2 ч.л.), сок лимона (1 ст.л.), сахар (1,5 стакана).

Фото: instagram.com/olgasumska

Приготовление:

На первом этапе отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, поскольку если даже грамм желтка попадет в белки, они не взобьются. Поставьте белки в холодильник.

В желтки добавьте 1/2 стакана сахара (можно больше, если любите послаще) и взбейте миксером. Взбитые желтки соедините с мукой.

На крупной терке натрите холодное сливочное масло и добавьте в миску с мукой и желтками. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель, погашенный соком лимона (или соду), ванильный сахар и замесите тесто. По надобности добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте тесте в шар и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также: Как приготовить густой и душистый сливовый леквар: закарпатский рецепт.

Тем временем взбейте белки до густых пиков, постепенно вводя сахар (немного больше чем 1/2 стакана) и 1 ч.л. лимонного сока. Взбитые белки поставьте в холодильник.

Сливы промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите от косточек.

Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте на пергаменте по форме противня. Сверху выложите сливы. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем достаньте пирог и густо покройте взбитыми белками. Поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока белки не зарумянятся. Разрезайте пирог теплым.

Такой пирог можно готовить не только со сливами, но также с вишнями, абрикосами или яблоками.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие