Лайм

Пышное тесто и хрустящая корочка: как приготовить вкусные беляши с мясом

Попробуйте сделать такое блюдо для своей семьи или гостей

У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это пирожки с картошкой, зеленью и тягучим сыром, у других – чебуреки с пузырьками, а у кого-то – беляши. theLime подобрал простой рецепт последних.

Читайте также: Как приготовить сочные беляши в духовке: простой рецепт на кефире.

Фото: instagram.com/cooking_by_yana_shah

Ингредиенты: теплое молоко (100 мл), теплая вода (150 мл), сухие дрожжи (8 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (1 ч. л.), яйцо (1 шт.), масло (2 ст. л.), мука (450 г).

Ингредиенты для начинки: фарш (300 г), вода холодная (50 мл), соль, специи, лук (1 шт.).

Приготовление:

В глубокую миску выливаем теплое молоко и теплую воду. Сюда же всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, разбиваем 1 яйцо комнатной температуры и добавляем растительное масло. Все это тщательно перемешиваем венчиком.

В полученную массу постепенно вводим просеянную через сито муку. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, затем руками – 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно эластичным и не прилипать к рукам.

Читайте также: Как приготовить эластичное тесто, которое подходит для вареников, пельменей и чебуреков.

Глубокую миску смазываем растительным маслом и в нее выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Фарш можно купить готовый или же сделать самостоятельно. Для этого споласкиваем свинину, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и немного холодной воды для сочности. Фарш хорошо вымешиваем и формируем из него небольшие шарики.

Подошедшее тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем из каждого шар. Начинаем формировать беляши:раскатываем тесто в круг размером примерно как блюдце. В центр кладем фарш, затем соединяем края.

В сковороде с высокими бортиками разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем беляши с мясом до румяной корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Интересные новости для вас:

  1. Маринованные сливы будут готовы всего за один день: популярный рецепт на зиму.
  2. Как квасить яблоки на зиму: рецепты для любителей сладкого, соленого и кислого вкуса.
  3. Рецепт аппетитного салата на зиму: как приготовить маринованные баклажаны с грибами и перцем.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие