Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своих близких различные десерты самостоятельно – это помогает сэкономить часть семейного бюджета, а также гарантирует, что продукт получится более натуральным. И если вы уже делали хрустящие домашние козинаки с семечками и орешками или же зефир из фруктового сока, побалуйте cвою семью печеньем "Гусиные лапки" из творожного теста. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: творог (250 г), сахарная пудра (1-2 ст. л.), сливочное масло (100 г), мука (170 г), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль (щепотка), ванильный сахар, сахар для посыпки (3-4 ст. л.).
Приготовление:
Творог измельчаем вилкой или блендером до однородности. По желанию добавляем сахар или сахарную пудру, все тщательно перемешиваем. Если вы используете вместо творога творожную массу, сахар добавлять не нужно.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем в творог вместе с щепоткой соли.
В полученную сырно-масляную массу добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар. Вымешиваем творожное тесто сначала ложкой, а потом руками.
Формируем из него шар, кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Читайте также: Как приготовить мраморное печенье с трещинками: очень простой рецепт.
Через указанный промежуток времени достаем тесто и даем ему полежать при комнатной температуре 10 минут.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, раскатываем творожное тесто толщиной примерно 2-3 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
Формируем печенье "Гусиные лапки": одну сторону круга обмакиваем в сахаре. Затем складываем пополам, сахарной стороной внутрь. Затем снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам, сахарной стороной внутрь. На последнем этапе обмакиваем в сахар 1 сторону (верхнюю) полученного треугольника. Проделываем то же самое со всеми вырезанными кружочками.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него печенье из творога сахарной стороной вверх, не забывая отступать немного места.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Ставим в нее противень с творожными треугольниками и выпекаем 25 минут до золотистой корочки. Затем достаем и ждем, пока печенье "Гусиные лапки" остынет.
Подаем печенье из творога к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постные рогалики с маком на воде.
- Читайте также на theLime, как испечь сахарное печенье с корицей и апельсиновой цедрой.
Интересные новости для вас:
- Так одеваться не стоит: 10 модных ошибок, которые прибавляют женщинам возраста.
- Как гладить одежду с двух сторон одновременно: лайфхак с фольгой.
- В моде не только широкие штаны: Кристина Горняк показала трендовый фасон джинсов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.