img

Новости

14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
К всем новостям
Сливовой пирог – рецепт Лилии Цвет – как приготовить на дрожжевом тесте с крошкой
Дополните свою книгу рецептов

Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить

среда, 4 октября 2023, 20:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Тертый пирог - бюджетная и вкусная выпечка, которая с годами не теряет популярности. Но если вам захочется разнообразить меню, вместо него можно приготовить простой сливовый пирог со сладкой штрейзельной крошкой. Вот, как это блюдо готовит популярная кулинарная умелица Лилия Цвит.

Ингредиенты: для теста потребуется 500 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г масла. Опару готовят из 250 мл молока, 30 г меда, 10 г прессованных дрожжей и 6 ст. ложек муки (ее берут от общего количества). Для начинки возьмите 500 г слив, половину ч. ложки корицы и 1 ст. ложку крахмала. Штрейзельную крошку готовят из 170 г муки, 100 г сахара и 100 г масла.

Читайте также: Нежный тыквенный пирог заменит шарлотку в осенний сезон: рецепт приготовления.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление пирога начинаем с опары. Молоко следует немного подогреть, размешать в ним мед и дрожжи. Затем добавьте 5 ст. ложек муки, перемешайте венчиком до однородности и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем, вливаем в опару, добавляем сахар и перемешиваем ложкой. Вбиваем яйцо, размешиваем его в опаре, после чего постепенно вмешиваем остаток муки.

Тесто замешиваем рукой: оно должно получиться густым и эластичны. Работайте с ним 10 минут, после чего оставьте подходить на 1,5 часа.

Читайте также: Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Когда тесто подойдет, сформируйте пирог. Раскатайте его на столе до толщины около 2 см, вложите в застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики.

Сверху на тесто следует выложить чистые сливы без косточек. Сверху притрусите их крахмалом, чтобы сливы не пустили сок и не сделали пирог слишком влажным. При желании, сверху сливы можно посыпать сахаром и корицей.

Приготовьте крошку для пирога. В миске смешайте муку, сахар и растопленное сливочное масло. Ингредиенты нужно перетереть до состояния мягкой рассыпчатой крошки. Посыпаем поверх пирога и ставим его запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 40 минут выпечка будет готова.

Ранее мы делились рецептом сочного сливового штруделя.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Сливовой пирог – рецепт Лилии Цвет – как приготовить на дрожжевом тесте с крошкой
img

Новости

14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
К всем новостям
Сливовой пирог – рецепт Лилии Цвет – как приготовить на дрожжевом тесте с крошкой
Дополните свою книгу рецептов

Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить

среда, 4 октября 2023, 20:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Тертый пирог - бюджетная и вкусная выпечка, которая с годами не теряет популярности. Но если вам захочется разнообразить меню, вместо него можно приготовить простой сливовый пирог со сладкой штрейзельной крошкой. Вот, как это блюдо готовит популярная кулинарная умелица Лилия Цвит.

Ингредиенты: для теста потребуется 500 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г масла. Опару готовят из 250 мл молока, 30 г меда, 10 г прессованных дрожжей и 6 ст. ложек муки (ее берут от общего количества). Для начинки возьмите 500 г слив, половину ч. ложки корицы и 1 ст. ложку крахмала. Штрейзельную крошку готовят из 170 г муки, 100 г сахара и 100 г масла.

Читайте также: Нежный тыквенный пирог заменит шарлотку в осенний сезон: рецепт приготовления.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление пирога начинаем с опары. Молоко следует немного подогреть, размешать в ним мед и дрожжи. Затем добавьте 5 ст. ложек муки, перемешайте венчиком до однородности и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем, вливаем в опару, добавляем сахар и перемешиваем ложкой. Вбиваем яйцо, размешиваем его в опаре, после чего постепенно вмешиваем остаток муки.

Тесто замешиваем рукой: оно должно получиться густым и эластичны. Работайте с ним 10 минут, после чего оставьте подходить на 1,5 часа.

Читайте также: Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Когда тесто подойдет, сформируйте пирог. Раскатайте его на столе до толщины около 2 см, вложите в застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики.

Сверху на тесто следует выложить чистые сливы без косточек. Сверху притрусите их крахмалом, чтобы сливы не пустили сок и не сделали пирог слишком влажным. При желании, сверху сливы можно посыпать сахаром и корицей.

Приготовьте крошку для пирога. В миске смешайте муку, сахар и растопленное сливочное масло. Ингредиенты нужно перетереть до состояния мягкой рассыпчатой крошки. Посыпаем поверх пирога и ставим его запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 40 минут выпечка будет готова.

Ранее мы делились рецептом сочного сливового штруделя.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••