Лайм

Нежный тыквенный пирог заменит шарлотку в осенний сезон: рецепт приготовления

Рецепт для тех, кто не знает, что приготовить из тыквы

Осенью популярностью у хозяек пользуются блюда из тыквы, в частности выпечка. Из этого яркого осеннего овоща пекут хлеб и делают пироги. theLime подобрал для вас рецепт тыквенного пирога, приготовление которого многим напомнит шарлотку - самый простой сладкий пирог.

Ингредиенты: тыква (800 г), сахар (200 г), яйца (4 шт.), молоко (200 мл), сливочное масло (100 г), разрыхлитель (18 г) ванильный сахар (1 пачка), цедра апельсина (0,5 шт.), мука (230 г), куркума (0,5 ч.л.).

Читайте также: Если дома есть груши, стоит приготовить из них вкусный вариант шарлотки: рецепт пирога.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Тыкву промойте, очистите кожуру и нарежьте тонкими пластинками.

В глубокую миску вбейте яйца и взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться светлая пышная масса. Влейте молоко и перемешайте миксером на низких оборотах.

Добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель и куркуму. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Перемешайте, пока масса не станет однородной. Консистенция теста должна быть как на блины.

Читайте также: Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Добавьте тыкву и аккуратно перемешайте чтобы все пластинки покрылись тестом.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и переложите тыквенную массу.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Время зависит от особенностей духовки.

По желанию готовый пирог из тыквы посыпьте сахарной пудрой и корицей. Тыквенный пирог получается яркий, нежный и очень ароматный.

Ранее мы делились необычным рецептом тыквенной каши в духовке: оценят даже те, кто ее не любит.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели