Начало декабря - самое время составлять меню на Новый год. Все большей популярностью у кулинаров пользуются обновленные рецепты классических праздничных салатов. Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье с тунцом, а теперь подобрали рецепт "Шубы" рулетом. Готовиться такой салат в лаваше, и есть его очень удобно.
Ингредиенты: 2 небольших свеклы, 1 средняя морковь, 5 яиц, 350 г сельди, 2 лаваша, 6 ст. ложек майонеза, зелень для украшения.
Читайте также: Что положить в салат с сухариками: три простых рецепта на каждый день.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности, когда они будут легко прокалываться ножом. Яйца отвариваем вкрутую.
Первый лаваша кладем стол, смазываем его майонезом, а сверху натираем свеклу. Сверху кладем еще один лаваш, снова смазываем его майонезом, натираем яйцо и морковь. Все компоненты равномерно распределяем по поверхности лаваша, чтобы нигде не было больших "пробелов".
Аккуратно сворачиваем лаваш и кладем в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.
Разрезаем лаваш на порционные рулетики, кладем их на блюдо, а сверху выкладываем по одному кусочку сельди. Перед подачей на праздничный стол рыбу можно украсить укропом или другой зеленью на свой вкус.
Ранее мы рассказывали, как готовить "Мимозу" с различными рыбными консервами.
Интересные новости для вас:
Рецепт праздничного салата с копченой курицей к Новому году, который все будут переспрашивать.
Рецепт "николайчиков" - традиционных медовых пряников, которые готовят на День Святого Николая.
Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.