Лайм

Рецепт "Шубы" по-новому к зимним праздникам: как приготовить салат в лаваше

Закусочные рулеты понравятся гостям и семье

Начало декабря - самое время составлять меню на Новый год. Все большей популярностью у кулинаров пользуются обновленные рецепты классических праздничных салатов. Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье с тунцом, а теперь подобрали рецепт "Шубы" рулетом. Готовиться такой салат в лаваше, и есть его очень удобно.

Ингредиенты: 2 небольших свеклы, 1 средняя морковь, 5 яиц, 350 г сельди, 2 лаваша, 6 ст. ложек майонеза, зелень для украшения.

Читайте также: Что положить в салат с сухариками: три простых рецепта на каждый день.

Фото: https://www.instagram.com/lovebabochkina/

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности, когда они будут легко прокалываться ножом. Яйца отвариваем вкрутую.

Первый лаваша кладем стол, смазываем его майонезом, а сверху натираем свеклу. Сверху кладем еще один лаваш, снова смазываем его майонезом, натираем яйцо и морковь. Все компоненты равномерно распределяем по поверхности лаваша, чтобы нигде не было больших "пробелов".

Аккуратно сворачиваем лаваш и кладем в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.

Разрезаем лаваш на порционные рулетики, кладем их на блюдо, а сверху выкладываем по одному кусочку сельди. Перед подачей на праздничный стол рыбу можно украсить укропом или другой зеленью на свой вкус.

Ранее мы рассказывали, как готовить "Мимозу" с различными рыбными консервами.

Интересные новости для вас:

Рецепт праздничного салата с копченой курицей к Новому году, который все будут переспрашивать.

Рецепт "николайчиков" - традиционных медовых пряников, которые готовят на День Святого Николая.

Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем