Лайм

Как сделать салат "Мимоза" более вкусным: классический рецепт и его варианты с разными рыбными консервами

Поэкспериментируйте с главным ингредиентом

Мимоза - один из самых популярных рыбных салатов, который одинаково уместен и на праздничном столе, и в повседневном меню. Традиционно за основу берут сардины, но существуют и другие вкусные вариации этого блюда. theLime поделится классическим рецептом Мимозы и расскажет, какие еще рыбные консервы можно добавить в салат.

Читайте также: Блогер поделилась необычным рецептом салата Мимоза с крекерами: как его приготовить.

Салат Мимоза - рецепт знаменитого салата

Фото: Getty Images

Ингредиенты: консервированная сардина (1 банка), картофель (300 г), морковь (200 г), лук репчатый (100 г), сыр полутвердый (150 г), майонез (250 г), яйца (4 шт.), зелень (50 г).

Приготовление:

На первом этапе подготовьте все продукты для салата.

Овощи промойте под проточной водой и отварите "в мундире", примерно 20-30 минут. Охладите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, оставьте в разных емкостях.

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке в разные тарелки.

Сыр натрите на терке. Зелень (берите любую, по своему вкусу) промойте, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сардину выньте из банки, отделите от крупных костей, разомните вилкой. Луковицу очистите от шелухи и измельчите.

Читайте также: Как приготовить салат Мимоза в виде рулета: простой рецепт в оригинальном оформлении.

Возьмите посуду для салата и на дно выложите консервы. Распределите рыбный слой по всему дну емкости. Смажьте майонезом.

Далее выложите картофель, нарезанный лук, морковь, белки и натертый сыр, при этом каждый слой слегка промазывайте майонезом. Сверху украсьте Мимозу желтками и зеленью. Для красивой подачи при формировании салата используйте кондитерское кольцо.

Готовый салат Мимоза поставьте в холодильник, чтобы он настоялся и вкус стал более насыщенным.

Для приготовления салата Мимоза вы можете использовать любые рыбные консервы - сайру, сардины, тунец и другие варианты. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку. Выбирайте более сладкие сорта лука - красный, белый или шалот.

Фото: pixabay.com

Узнайте также, как приготовить слоеный салат с тунцом в стиле Мимозы.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели