Салаты пользуются наибольшей популярностью на новогоднем столе. Как приготовить нетрадиционный оливье с тунцом и без майонеза мы рассказывали ранее, а теперь поделимся рецептом, который обязательно стоит добавить в праздничное меню - салат на Новый год с копченой курицей, сыром и сухариками.
Ингредиенты: копченое куриное мясо, филе или бедро (450 г), помидоры (300 г), вареные яйца (5 шт.), твердый сыр (200 г), домашний майонез (130 г), хлеб для сухариков (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), мак (1 ст.л.), соль, перец, паприка, сушеный чеснок (по вкусу).
Читайте также: Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать.
Приготовление:
На пером этапе приготовьте сухарики. С хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте на растительном масле с добавлением паприки и сушеного чеснока до золотистого цвета и хруста.
Далее на сухой сковороде обжарьте мак, примерно 2-3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
Копченую курицу, вареные яйца, свежий помидор и твердый сыр нарежьте кубиками.
Читайте также: Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.
Затем возьмите кондитерское кольцо диаметром 16 см и начинайте формировать салат.
Первым слоем выложите кубики копченого филе или копченого бедра, промажьте майонезом. Второй слой - яйца, третий - помидоры, четвертый - сыр. Каждый слой промазывайте майонезом, а один из них посолите и поперчите.
Сверху на слои выложите сухарики. Аккуратно снимите кольцо и присыпьте сверху и по бокам маком – получается не только очень вкусно, но очень красиво, как раз для праздничного стола.
Узнайте, как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле.