Близится любимая пора всех детей и взрослых – Рождество и Новый год. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять перечень блюд, которые они поставят на стол. И если вы уже решили делать салат с семгой, дополните праздничное менюфаршированными яйцами. theLime подобрал несколько простых рецептов.
Читайте также: Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.
С консервированным тунцом
Ингредиенты: яйца (3 шт.), крем-сыр (3 ч. л.), консервированный тунец (2 ст. л.), зеленый лук (3 побега).
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Очищаем, разрезаем, достаем желток.
С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость.
Желток разминаем вилкой, добавляем крем-сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тунец. Соль – по желанию.
Все тщательно перемешиваем и добавляем в белок.
Читайте также: "Курочка под кайфом" – новогодний салат, который стал хитом в Instagram: рецепт к празднику.
С шампиньонами и твердым сыром
Ингредиенты: яйца (3 шт.), лук (1 шт.), шампиньоны (2-3 шт.), сыр твердый (50 г), укроп (3-5 веточки), майонез (1 ст. л.), соль.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10-12 минут после закипания воды. Ждем, пока остынут, затем очищаем, аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки.
Мелко режем лук и очень мелко шампиньоны. Тушим все вместе до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
С помощью вилки перетираем желтки и перемешиваем их с луком, грибами, укропом и сыром.
В конце добавляем соль и майонез.
Выкладываем в половинки белка и украшаем зеленью, гранатовыми косточками или брусникой.
Читайте также: Крабовый салат в рожке из лаваша – простая и вкусная закуска на Новый год: праздничный рецепт.
С домашним паштетом
Ингредиенты для паштета: куриная печень (300-400 г), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), соль (0,5 ч. л.), перец, лавровый лист, специи, вода (2-3 ст. л.), сливочное масло (100 г).
Приготовление:
Сырую морковь и лук очищаем и нарезаем. Из печени удаляем пленки и вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, лавровый лист, перец, соль. Тушим под закрытой крышкой 40 минут (до готовности моркови).
После тушения убираем лавровый лист, измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем мягкое масло и еще раз перебиваем.
Можно с этим нежным паштетом делать бутерброды, можно мазать блины, а можно фаршировать яйца.
- Читайте также на theLime, как готовить салат "Шуба" в форме елочных шаров.
Интересные новости для вас:
- Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.
- Быстрое блюдо на обед: как приготовить простой сырный пирог с лавашом.
- Украинские традиции на Рождество: какие 12 блюд должны быть обязательно на праздничном столе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.