Лайм

Быстрая закуска на праздничный стол: топ-3 рецепта фаршированных яиц

Удивите свою семью и друзей

Близится любимая пора всех детей и взрослых – Рождество и Новый год. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять перечень блюд, которые они поставят на стол. И если вы уже решили делать салат с семгой, дополните праздничное менюфаршированными яйцами. theLime подобрал несколько простых рецептов.

Читайте также: Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.

С консервированным тунцом

Ингредиенты: яйца (3 шт.), крем-сыр (3 ч. л.), консервированный тунец (2 ст. л.), зеленый лук (3 побега).

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Очищаем, разрезаем, достаем желток.

С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость.

Желток разминаем вилкой, добавляем крем-сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тунец. Соль – по желанию.

Все тщательно перемешиваем и добавляем в белок.

Фото: instagram.com/maryna_ivash

Читайте также: "Курочка под кайфом" – новогодний салат, который стал хитом в Instagram: рецепт к празднику.

С шампиньонами и твердым сыром

Ингредиенты: яйца (3 шт.), лук (1 шт.), шампиньоны (2-3 шт.), сыр твердый (50 г), укроп (3-5 веточки), майонез (1 ст. л.), соль.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую – 10-12 минут после закипания воды. Ждем, пока остынут, затем очищаем, аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки.

Мелко режем лук и очень мелко шампиньоны. Тушим все вместе до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.

С помощью вилки перетираем желтки и перемешиваем их с луком, грибами, укропом и сыром.

В конце добавляем соль и майонез.

Выкладываем в половинки белка и украшаем зеленью, гранатовыми косточками или брусникой.

Читайте также: Крабовый салат в рожке из лаваша – простая и вкусная закуска на Новый год: праздничный рецепт.

С домашним паштетом

Ингредиенты для паштета: куриная печень (300-400 г), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), соль (0,5 ч. л.), перец, лавровый лист, специи, вода (2-3 ст. л.), сливочное масло (100 г).

Приготовление:

Сырую морковь и лук очищаем и нарезаем. Из печени удаляем пленки и вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, лавровый лист, перец, соль. Тушим под закрытой крышкой 40 минут (до готовности моркови).

После тушения убираем лавровый лист, измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем мягкое масло и еще раз перебиваем.

Можно с этим нежным паштетом делать бутерброды, можно мазать блины, а можно фаршировать яйца.

Интересные новости для вас:

  1. Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.
  2. Быстрое блюдо на обед: как приготовить простой сырный пирог с лавашом.
  3. Украинские традиции на Рождество: какие 12 блюд должны быть обязательно на праздничном столе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели