Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Новый год, чтобы побаловать всех членов семьи и гостей. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали нежную мандариновую панакоту, на этот раз приготовьте зимний торт польского происхождения "Пани Валевская". theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как приготовить рождественское песочное печенье с вареньем: простой рецепт к зимним праздникам.
Ингредиенты для теста: сливочное масло (200 г), яичные желтки (4 шт.), сметана (50 г), сахар (100 г), мука (350-400 г), разрыхлитель (2 ч. л.).
Ингредиенты для белковой массы: белки (4 шт.), сахар (180 г), ванильный сахар (по вкусу), кукурузный крахмал (30 г), орехи.
Ингредиенты для крема: молоко (250 мл), желтки (4 шт.), сахар (80 г), кукурузный крахмал (20 г), лимон, ванильный сахар, масло (100 г).
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры, сахар, желтки, сметану. К массе добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Обматываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Готовим белковую массу: немного взбиваем белки, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до густых пиков. В конце добавляем крахмал и осторожно перемешиваем либо на низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой.
Вынимаем тесто из холодильника, раскачиваем (лучше всего с помощью двух пергаментов), выкладываем в прямоугольную форму и смазываем вареньем. Сверху выкладываем белки и посыпаем орехами.
Выпекаем корж при температуре 160°С около 1 часа.
Читайте также: Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.
Готовим крем Пломбир: молоко, цедру лимона и ванильный сахар доводим до кипения, даем настояться, процеживаем, чтобы цедра не попала в крем.
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем. Добавляем в массу молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой заварной крем. Накрываем пленкой (пленка должна плотно прилегать к крему) и охлаждаем.
Взбиваем миксером масло комнатной температуры и порционно добавляем к нему крем, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и крем были одинаковой температуры.
Когда корж остынет, разрезаем на две части и перемазываем кремом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежный десерт тирамису на Новый год.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусное имбирное печенье на сливочном масле.
Интересные новости для вас:
- Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.
- Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год.
- Новогодний салат с семгой – настоящее украшение праздничного стола: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.