Лайм

Печется очень просто: как приготовить популярный зимний торт "Пани Валевская"

Побалуйте близких оригинальным десертом

Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Новый год, чтобы побаловать всех членов семьи и гостей. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали нежную мандариновую панакоту, на этот раз приготовьте зимний торт польского происхождения "Пани Валевская". theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить рождественское песочное печенье с вареньем: простой рецепт к зимним праздникам.

Фото: instagram.com/natalia_m.1986

Ингредиенты для теста: сливочное масло (200 г), яичные желтки (4 шт.), сметана (50 г), сахар (100 г), мука (350-400 г), разрыхлитель (2 ч. л.).

Ингредиенты для белковой массы: белки (4 шт.), сахар (180 г), ванильный сахар (по вкусу), кукурузный крахмал (30 г), орехи.

Ингредиенты для крема: молоко (250 мл), желтки (4 шт.), сахар (80 г), кукурузный крахмал (20 г), лимон, ванильный сахар, масло (100 г).

Приготовление:

Смешиваем масло комнатной температуры, сахар, желтки, сметану. К массе добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Обматываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Готовим белковую массу: немного взбиваем белки, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до густых пиков. В конце добавляем крахмал и осторожно перемешиваем либо на низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой.

Вынимаем тесто из холодильника, раскачиваем (лучше всего с помощью двух пергаментов), выкладываем в прямоугольную форму и смазываем вареньем. Сверху выкладываем белки и посыпаем орехами.

Выпекаем корж при температуре 160°С около 1 часа.

Читайте также: Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.

Готовим крем Пломбир: молоко, цедру лимона и ванильный сахар доводим до кипения, даем настояться, процеживаем, чтобы цедра не попала в крем.

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем. Добавляем в массу молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой заварной крем. Накрываем пленкой (пленка должна плотно прилегать к крему) и охлаждаем.

Взбиваем миксером масло комнатной температуры и порционно добавляем к нему крем, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и крем были одинаковой температуры.

Когда корж остынет, разрезаем на две части и перемазываем кремом.

Интересные новости для вас:

  1. Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.
  2. Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год.
  3. Новогодний салат с семгой – настоящее украшение праздничного стола: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели