Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал тосты или салаты с авокадо. Популярность этого фрукта в последнее время стала расти с каждым днем, ведь он очень питателен и полезен для организма. theLime решил подробнее рассказать, как хранить разрезанное авокадо, чтобы оно не темнело.
Читайте также: Как вырастить дома авокадо и прилично сэкономить: простая инструкция.
Многие хозяйки сталкиваются с распространенной проблемой – разрезанное авокадо очень быстро начинает чернеть, поэтому блюдо с ним будет выглядеть не очень аппетитно. Кроме того, такое авокадо имеет более горький вкус и мягкую текстуру.
Дело в том, что когда этот фрукт разрезают,его мякоть вступает в контакт с кислородом. При контакте с воздухом происходит химическая реакция, в результате которой образуется меланин – коричнево-черный пигмент.
Читайте также: Что приготовить на Рождество: рецепт праздничного салата с красной рыбой и авокадо.
Чтобы предотвратить окисление и потемнение, авокадо рекомендуют смазывать оливковым маслом.Это создает маслянистый барьер между фруктами и воздухом, предотвращая тем самым потемнение.
После того, как авокадо смазано оливковым маслом, следует поместить его в герметичный контейнер с крышкой и положить в холодильник.
Герметичный контейнер поможет защитить авокадо от кислорода, а прохладная температура в холодильнике поможет замедлить окисление.
Таким образом авокадо может оставаться свежим в холодильнике до 4-х дней.
- Ранее мы рассказали, какие продукты не следует хранить в пластиковых контейнерах.
- Читайте также на theLime, как нужно хранить лимоны.
Интересные новости для вас:
- 5 продуктов, которые по ошибке держат в холодильнике: как их хранить.
- Лучшее место для хранения картофеля на кухне, чтобы он долго не портился.
- Как долго растет укроп на подоконнике: советы для домашнего выращивания зелени.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.