После новогодней ночи многие сталкиваются с не слишком приятным последствием – похмельным синдромом. Эксперты утверждают, что облегчить это состояние поможет правильная еда, к которой относятся яйца и мясо птицы. Эти продукты входят в рецепт легкого "похмельного" супа, и вы можете приготовить его 1 января.
Ингредиенты: куриное мясо, 100 г макарон, 1 морковка, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, пучок укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Тертый сыр, сельдерей, корень пастернака – по желанию.
Читайте также: Врач рассказал, поможет ли активированный уголь облегчить состояние при похмелье.
Приготовление:
Куриное мясо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Поставьте готовиться на средний огонь. Бульон нужно довести до кипения, не забывая время от времени снимать пенку.
После того, как бульон закипит, прикрутите огонь до минимума и оставьте его вариться еще минут 20. Далее добавьте порезанную морковку, луковицу, а при желании – сельдерей и корень пастернака. После повторного закипания поварите бульон еще 20 минут.
Читайте также: Готовим легкий бульон с фрикадельками после застолий: простой рецепт.
Добавьте в кипящий бульон сливочное масло, соль, перец, вермишель. Варите макароны, следуя указаниям, которые указаны на упаковке продукта.
Финишный этап приготовления - разбейте яйца в миску, хорошо размешайте их вилкой, после чего тонкой струйкой влейте в суп. Все еще раз тщательно перемешайте. Легкий куриный бульон готов, можно пробовать. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью и тертым сыром.