Лайм

Как приготовить вкусный узвар из сушеных фруктов и меда: рецепт традиционного напитка

Сварить такой компот проще простого

После перехода ПЦУ на новоюлианский календарь даты большинства религиозных праздников изменились, и многие украинские семьи в этом году отпраздновали Рождество 25 декабря, Щедрый вечер, также известный как праздник Маланки, 31 декабря, а Крещение Господне – 6 января. В то же время некоторые люди по своим собственным убеждениям остаются верны старому календарю – для них второй Святвечер или "Голодная кутья" наступит 18 января, а само Крещение, которое в народе называют Иордан, – 19 января. theLime решил рассказать, как приготовить вкусный узвар из сушеных фруктов и меда.

Читайте также: Что приготовить на Крещение: традиционные блюда, которые должны быть на праздничном столе.

Фото: instagram.com/aleksandrailanit

Ингредиенты: сушеные яблоки (250 г), сушеные сливы (100 г), сушеные груши (100 г), изюм (50 г), сушеный шиповник (30 г), кардамон (2 шт.), гвоздика (4 шт.), лимон (несколько долек), мед (по вкусу), вода (4 л).

Приготовление:

Сухофрукты тщательно промываем в теплой воде. Выкладываем в кастрюлю сушеные яблоки, груши, сливы и шиповник, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь.

Ждем, пока смесь закипит. Закипать будет долго, но это нужно для того, чтобы сухофрукты отдали свои вкусы. Затем добавляем специи и изюм, варим на минимальном огне еще 7-10 минут.

Читайте также: Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.

Заправляем медом и добавляем несколько долек лимона. Снимаем кастрюлю с компотом и накрываем махровым полотенцем. Ждем, пока узвар настоится.

Подаем к столу ароматный компот из сухофруктов на второй Святвечер.

Фото: instagram.com

Интересные новости для вас:

  1. Крещение 2024 года: значение праздника, главные традиции и запреты.
  2. На судьбу и любовь: как гадать в Крещенский сочельник и защититься от злых сил.
  3. С Крещением 2024! Лучшие поздравления с большим праздником.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить