Лайм

Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде

Побалуйте своих близких

Каждый год перед празднованием Рождества Христова верующие придерживаются 40-дневного поста, который называют Рождественским. В это время нужно отказаться от пищи животного происхождения – мяса, яиц и молочных продуктов. И если вы уже знаете, какими блюдами можно разнообразить постное меню, добавьте в него блинчики на воде. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как питаться во время Рождественского поста-2023: список разрешенных блюд.

Фото: instagram.com/cookingwithlove_18

Ингредиенты: мука (300 г), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.), минеральная вода (700 мл), подсолнечное масло (5 ст. л.).

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем в муку вливаем порциями сильногазированную минералку. Снова перемешиваем.

Следом вливаем подсолнечное масло, снова перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Читайте также: "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.

Подаем нежные постные блинчики к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. В блинах самое важное пропорции: как готовить их правильно.
  2. Как приготовить хрустящие деруны с мясом без муки: простой рецепт.
  3. Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде: кулинарный лайфхак.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей