Лайм

Быстрый торт на День влюбленных: как приготовить ленивый Наполеон без выпечки

Сделать его проще простого

Когда нет времени на приготовление сложных десертов, всегда выручают быстрые рецепты. Ранее мы рассказывали, как сделать птичье молоко в стакане на День влюбленных, а в этом материале поделимся рецептом ленивого Наполеона, которым также можно порадовать свою половинку.

В традиционном варианте торт Наполеон готовят из тонких слоеных коржей, которые выпекают и пропитывают нежным заварным кремом. В этой вариации духовка вам не понадобится.

Читайте также: Простой десерт ко Дню влюбленных: рецепт бананового торта со сметанным кремом.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: слоеное печенье "сердечки", молоко (0,5 л), яйца (2 шт.), мука (3 ст.л.), сахар (100-150 г), растопленное сливочное масло (100 г).

Приготовление:

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините молоко, яйца, муку и сахар. Перемешайте венчиком и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите до загустения. Снимите крем с плиты и влейте растопленное сливочное масло.

Соберите торт. На дно формы разложите печенье в один слой. Сверху густым слоем выложите заварной крем. Разровняйте ложками. Повторите слои. Несколько "сердечек" измельчите и посыпьте верх торта и бока.

Также можете готовить торт Наполеон без выпечки из крошки. Для этого печенье измельчите и насыпьте на тарелку слоями, чередуя с кремом. Кроме этого можете экспериментировать с кремом, заменяя его любимым сиропом или ликером.


Переглянути цей допис в Instagram

Если не знаете, что приготовить на романтический ужин, мы делились рецептами вкусных и легких блюд ко Дню влюбленных.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем