Лайм

Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе

Гарний варіант на вечерю

Даже у людей с хорошей фантазией временами не хватает идей, что приготовить на завтрак, обед или ужин. В таком случае на помощь приходят блогеры, в коллекции которых всегда найдутся интересные рецепты. Если вам нравятся нежные тефтели в соусе, попробуйте приготовить их по рецепту Дарины Силиной - украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как готовить рыбные тефтели в томатном соусе. Они подойдут для любого гарнира, например, картофельного пюре или кускуса, хотя и сами по себе будут полноценным блюдом на ужин.

Читайте также: Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.

Фото: фудблогер Дарина Силина / https://www.instagram.com/man_darinka.food/

Ингредиенты: минтай - 500 г, рис - 50 г, куриное яйцо - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 75 г, растительное масло - 50 мл, лавровый лист - 1 шт., душистый перец горошком - 2-3 шт., соль и черный молотый перец - по вкусу, петрушка - 2-3 веточки, вода - 300 мл.

Фото: фудблогер Дарина Силина / https://www.instagram.com/man_darinka.food/

Приготовление:

Сначала следует хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. Слейте воду и охладите до комнатной температуры.

Филе минтая чистим от костей и кожицы, режем небольшими кусочками, после чего перебиваем в чаше блендера и 1 луковицей. Если блендера нет - подойдет мясорубка, главное - чтобы фарш был однородным и густым.

Рыбный фарш соединяет с рисом, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородности, а затем мокрыми руками формируем из фарша круглые тефтели одинакового размера.

Читайте также: Жарить не нужно: простой рецепт "чебуреков" из лаваша в духовке.

Фото: фудблогер Дарина Силина / https://www.instagram.com/man_darinka.food/

Далее занимаемся приготовлением соуса для тефтелей. Сначала чистим и режем маленькими кубиками луковицу. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

Если готовите тефтели в мультиварке, налейте в ее чашу растительное масло, поставьте на режим жарки и спассеруйте овощи. Если готовите в сковороде - сделайте то же самое. Затем выложите тефтели и приготовьте томатную заливку.

Томатную пасту смешиваем с горячей водой, после чего заливаем тефтели. Чтобы блюдо было ароматным, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тефтели тушим до готовности в течение 30 минут.

Фото: фудблогер Дарина Силина / https://www.instagram.com/man_darinka.food/

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Защищают свой внутренний мир: какие знаки Зодиака маскируют уязвимость с помощью юмора

Какие знаки Зодиака используют юмор, чтобы не показывать свою уязвимость перед другими – это Близнецы, Стрельцы, Водолеи

Как вырастить пышный и душистый укроп: советы опытных хозяев

Как правильно подготовить почву перед тем, как сеять укроп, а также каким удобрениям отдать предпочтение, чтобы получить хороший урожай

Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить

Как в домашних условиях приготовить на Пасху салат с картофелем, сельдью и консервированным горошком по рецепту Эктора Хименес-Браво