Даже у людей с хорошей фантазией временами не хватает идей, что приготовить на завтрак, обед или ужин. В таком случае на помощь приходят блогеры, в коллекции которых всегда найдутся интересные рецепты. Если вам нравятся нежные тефтели в соусе, попробуйте приготовить их по рецепту Дарины Силиной - украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.
В своем Instagram Дарина показала, как готовить рыбные тефтели в томатном соусе. Они подойдут для любого гарнира, например, картофельного пюре или кускуса, хотя и сами по себе будут полноценным блюдом на ужин.
Читайте также: Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.
Ингредиенты: минтай - 500 г, рис - 50 г, куриное яйцо - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 75 г, растительное масло - 50 мл, лавровый лист - 1 шт., душистый перец горошком - 2-3 шт., соль и черный молотый перец - по вкусу, петрушка - 2-3 веточки, вода - 300 мл.
Приготовление:
Сначала следует хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. Слейте воду и охладите до комнатной температуры.
Филе минтая чистим от костей и кожицы, режем небольшими кусочками, после чего перебиваем в чаше блендера и 1 луковицей. Если блендера нет - подойдет мясорубка, главное - чтобы фарш был однородным и густым.
Рыбный фарш соединяет с рисом, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородности, а затем мокрыми руками формируем из фарша круглые тефтели одинакового размера.
Читайте также: Жарить не нужно: простой рецепт "чебуреков" из лаваша в духовке.
Далее занимаемся приготовлением соуса для тефтелей. Сначала чистим и режем маленькими кубиками луковицу. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Если готовите тефтели в мультиварке, налейте в ее чашу растительное масло, поставьте на режим жарки и спассеруйте овощи. Если готовите в сковороде - сделайте то же самое. Затем выложите тефтели и приготовьте томатную заливку.
Томатную пасту смешиваем с горячей водой, после чего заливаем тефтели. Чтобы блюдо было ароматным, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тефтели тушим до готовности в течение 30 минут.