С лаваша можно приготовить множество разнообразных блюд, и главное их преимущество в том, что такая еда готовится довольно быстро и просто. Ранее мы уже делились рецептом закрытой пиццы из лаваша на сковородке, а также рассказывали, как сделать домашнюю шаурму в лаваше. На этот раз theLime напишет еще один подобный рецепт, а именно – поделится инструкцией по приготовлению чебуреков из лаваша, которые готовятся в духовке. Необходимые компоненты и подробное объяснение – на странице ниже.
Читайте также: Зебра на кефире – вкусный и простой пирог из доступных ингредиентов: как его готовить.
Ингредиенты: фарш – 300 г, лук – 1 шт, укроп, соль, перец, вода, яйцо – 1 шт, лаваш.
Приготовление: в емкости соединяем фарш, измельченный лук, укроп, соль, перец. Добавляем воду. В отдельной миске взбиваем яйцо. Далее берем лаваш и начинаем на него намазывать нашу начинку. При желании сверху можно добавить несколько кусочков твердого сыра.
Читайте по теме: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
Край лаваша смазываем яйцом, чтобы наш чебурек можно было сложить вдвое и он мог держать форму. Изделие перекладываем на предварительно застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку готовиться на 20 минут, жарить не нужно.
Когда указанное время истекло, достаем блюдо, даем ему несколько минут остыть и наслаждаемся нежным вкусом. Простые и невероятно сочные чебуреки с добавлением лаваша готовы, приятного аппетита!
- Киевская перепичка в домашних условиях: также узнайте, как приготовить легендарную сосиску в тесте.
Интересные новости для вас:
- Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: традиционный рецепт.
- Вареная сгущенка - вкусная начинка для десертов: как ее сварить в металлических банках.
- Вкусно, как в ресторане: простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.