Лайм

Жарить не нужно: простой рецепт "чебуреков" из лаваша в духовке

Попробуйте новый для себя вкус

С лаваша можно приготовить множество разнообразных блюд, и главное их преимущество в том, что такая еда готовится довольно быстро и просто. Ранее мы уже делились рецептом закрытой пиццы из лаваша на сковородке, а также рассказывали, как сделать домашнюю шаурму в лаваше. На этот раз theLime напишет еще один подобный рецепт, а именно – поделится инструкцией по приготовлению чебуреков из лаваша, которые готовятся в духовке. Необходимые компоненты и подробное объяснение – на странице ниже.

Читайте также: Зебра на кефире – вкусный и простой пирог из доступных ингредиентов: как его готовить.

Фото: instagram.com/tvorcha.dacha

Ингредиенты: фарш – 300 г, лук – 1 шт, укроп, соль, перец, вода, яйцо – 1 шт, лаваш.

Приготовление: в емкости соединяем фарш, измельченный лук, укроп, соль, перец. Добавляем воду. В отдельной миске взбиваем яйцо. Далее берем лаваш и начинаем на него намазывать нашу начинку. При желании сверху можно добавить несколько кусочков твердого сыра.

Читайте по теме: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.

Край лаваша смазываем яйцом, чтобы наш чебурек можно было сложить вдвое и он мог держать форму. Изделие перекладываем на предварительно застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку готовиться на 20 минут, жарить не нужно.

Когда указанное время истекло, достаем блюдо, даем ему несколько минут остыть и наслаждаемся нежным вкусом. Простые и невероятно сочные чебуреки с добавлением лаваша готовы, приятного аппетита!

Фото: instagram.com/tvorcha.dacha

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели