Если вы обожаете экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты, у нас есть для вас несколько идей. Ранее мы делились инструкцией по приготовлению минестроне – знаменитого итальянского супа с добавлением овощей. На этот раз theLime расскажет, как сделать нежный тыквенный суп-пюре, который по вкусу напоминает настоящее ресторанное блюдо.
Читайте также: Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
Ингредиенты: тыква - 1 шт (маленькая или половинка средней), картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сметана или сливки - 2 ст л, соль/перец/мускатный орех/петрушка - по вкусу.
Приготовление: чистим тыкву, картофель и морковь, нарезаем их кубиками и перемещаем в кастрюлю. Заливаем наши основные компоненты водой таким образом, чтобы вода покрывала их совсем чуть-чуть. Оставляем овощи вариться на плите до готовности. Добавляем специи.
Тем временем поджариваем на сковороде чеснок и лук, предварительно почистив их. Когда овощи практически сварились, добавляем к ним зажарку и оставляем все вместе покипеть еще на несколько минут.
Читайте по теме: Топ-3 рецепта из тыквы, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин.
После этого взбиваем смесь блендером до однородной массы. Напоследок добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем супу покипеть еще 3-5 минут. Перед подачей украшаем блюдо петрушкой или другой зеленью. Готово, можно наслаждаться уникальным, невероятно нежным вкусом.
- Необычный рецепт тыквенной каши в духовке: оценят даже те, кто ее не любит.
Интересные новости для вас:
- Рецепт гранолы к завтраку: как приготовить хрустящую овсянку с орехами и шоколадом.
- Рецепт простого яблочного пирога без духовки: его приготовление занимает минимум времени.
- Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.