Лайм

Дополнят любой гарнир: рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе

Побалуйте себя и своих близких

Если вы уже знаете рецепт нежных рисовых котлет с фаршем, на этот раз возьмите на заметку еще одну инструкцию по приготовлению другого блюда. Сделайте своими руками вкусные тефтели в сливочном соусе, которые дополнят любой гарнир. Необходимые компоненты и пошаговое объяснение – найдете на странице ниже.

Ингредиенты: 700 г фарша, 1 желток, 50 г панировочных сухарей, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 50 г сливочного масла, 1 щедрая ст л муки, 300 мл бульона, 200 мл сливок.

Читайте также: Какие специи нужны для моркови по-корейски: самый простой рецепт салата.

Фото: pinterest

Приготовление: лук и чеснок очищаем, нарезаем их мелкими кусочками. Добавляем эти ингредиенты в наш фарш, туда же кидаем перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Добавляем к нашим компонентам один желток, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем руками. Когда фарш уже хорошо перемешан, начинаем формировать небольшие тефтельки. Самый оптимальный размер должен напоминать грецкий орех, хотя вы можете делать и так, как вам хочется. Однако обратите внимание, что чем меньше будет размер блюда, тем оно будет вкуснее.

Готовые тефтели в процессе формирования выкладываем на дощечку. Далее перекладываем их на разогретую сковородку, не забываем добавить растительное масло. Жарим еду на большом огне до появления золотистой корочки. После этого выкладываем тефтельки на тарелку.

Убираем остатки масла и лука, вытираем сковороду насухо и бросаем туда несколько кусочков сливочного масла. Сюда же добавляем ложку муки. Все перемешиваем. Муку нужно немного поджарить – ее лучше добавлять к маслу постепенно, чтобы избежать появления комочков. Так же постепенно вливаем сюда и куриный бульон, активно все перемешиваем в процессе. Когда уже влили на сковородку весь бульон, добавляем сюда сливки (лучше всего брать 20%). Еще раз все перемешиваем, даем массе закипеть.

Читайте по теме: Вкусное и простое блюдо на обед: как варить капустняк из свежей капусты.

Выкладываем на сковородку тефтельки, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20 минут на маленьком огне. Когда указанное время истекло, выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты, даем ему несколько минут остыть и наслаждаемся невероятным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели