Приготовьте не только сборную солянку с мясом и колбасой, также добавьте в свое меню рецепт вкусного и сытного супа - сварите рассольник с добавлением перловки и соленых огурцов. Традиционный рецепт его приготовления и пошаговая видеоинструкция – на странице ниже.
Ингредиенты: ребра (мясо) 1 кг, квашеные огурцы 4 шт, рассол из огурцов 300-400 г, картофель 0,5 кг, рис (или перловка) 3 ст л, морковь 1 шт, лук 1 шт, масло для жарки, соль 2,5 ч л (для вкуса), перец горошком 3 шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 1 шт, зелень свежая (можно заменить сухой).
Читайте также: Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить.
Приготовление: ребра моем и бросаем в воду вариться. Чтобы бульон получился вкусным, воду для варки мяса следует набирать холодную. Когда в процессе приготовления появляется пена, собираем ее ложкой или другим удобным способом. Если ее очень много, сливаем воду и наливаем повторно (много пены может указывать на то, что мясо не очень свежее).
Далее ставим тушиться соленые огурцы. Предварительно очищаем их от кожуры и режем мелкими кусочками. Перекидываем в емкость, заливаем рассолом и оставляем на огне тушиться, не забывая накрыть крышкой. После приготовления ребра достаем из бульона.
Этот рецепт супа обязательно требует добавления рассола, поскольку одних только соленых огурцов будет недостаточно. Для усиления вкуса в конце приготовления можно долить еще рассол (здесь следует опираться на ваши собственные вкусовые предпочтения). Когда достали мясо из бульона, добавляем туда измельченный кубиками картофель и оставляем вариться. Также добавляем промытый рис или перловку, подсаливаем все компоненты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу: указанные в рецепте или любые, которые вам захочется.
Начинаем готовить зажарку: на разогретую сковороду бросаем измельченный кубиками лук, добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем все в процессе приготовления и жарим до полумягкого состояния.
Мясо разбираем и возвращаем обратно в наш бульон. Следом за ним отправляем в кастрюлю тушеные овощи и даем покипеть несколько минут. Пробуем картошку на готовность: если она готова, бросаем квашеные огурцы. Оставляем наш суп еще на несколько минут покипеть, добавляем лавровый лист. Готовый суп заправляем зеленью.
Читайте по теме: Простой рецепт запеченного картофеля по-французски, который подойдет даже для праздника.
Ключевое правило вкусного рассольника заключается в том, что ему следует дать хорошо настояться, отправив на ночь в холодильник. Тогда на следующий день получите насыщенный кисло-соленый вкус, который вас точно удивит. Если есть блюдо сразу после приготовления, его вкус может быть несколько иным, не таким насыщенным.
- Узнайте четыре нестандартных метода хранения чеснока, благодаря которым он долго остается свежим.
Интересные новости для вас:
- "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
- Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
- Обед за 10 минут: как приготовить закусочный ролл с курицей в лаваше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.