Ранней весной еще нет такого разнообразия овощей по доступным ценам, чтобы баловать себя и свою семью салатами. Однако из сезонных продуктов также можно приготовить вкусные и полезные закуски, например, салат винегрет или же варианты с морковью по-корейски. theLime делится необычной маринованной капустой по рецепту Дарины Силиной – украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.
В своем Instagram Дарина показала, как быстро приготовить капусту "Провансаль" с добавлением уксуса. Она станет отличным дополнением к мясу или птице, а также отварному или запеченному картофелю.
Читайте также: Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.
Основные ингредиенты: белокочанная капуста (2 кг), морковь (4 шт.), болгарский перец (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), молотый кориандр (1 ч. л.), молотый красный перец (0,5 ч. л.), молотая паприка (0,5 ч. л.).
Ингредиенты для маринада:вода (750 мл), сахар (170 г), соль (75 г), яблочный уксус 6% (200 мл), подсолнечное масло (150 мл), зерна кориандра (0,5 ч. л.), смесь перцев (0,5 ч. л.), черный душистый перец (3 горошины), лавровый лист (3 шт.).
Приготовление:
Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь измельчаем тонкой длинной соломкой, используя терку для приготовления овощей по-корейски. Добавляем тертую морковь к нашинкованной капусте.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам. Чтобы закуска выглядела ярко и аппетитно, лучше всего использовать болгарский перец разных цветов.
Читайте также: Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда.
Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами, добавляем к остальным ингредиентам. Затем также посыпаем молотым красным перцем, паприкой и кориандром.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы овощи пустили сок.
В кастрюле смешиваем ингредиенты для маринада: воду, яблочный уксус и рафинированное масло. Добавляем в маринад соль, сахар и специи. Помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились, маринад доводим до кипения.
Сразу же после закипания добавляем маринад в овощную смесь. Перемешиваем.
Накрываем закуску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. В процессе маринования несколько раз перемешаем овощи, чтобы они равномерно пропитались пряным маринадом. Затем подаем к столу с любым гарниром.
Для хранения в холодильнике капусту необходимо переложить вместе с маринадом в стеклянные банки с герметичными крышками.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.
Интересные новости для вас:
- Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.
- Блогер поделилась необычным рецептом блинов: получаются тонкими и очень вкусными.
- Что приготовить из свеклы: рецепты вкусных закусок для повседневного и праздничного меню.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.