Куриные котлеты - популярное повседневное блюдо в каждой украинский семье. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, добавляют начинки или используют чистый фарш. Блогер с ником man_darinka.food поделилась рецептом сочных куриных котлет со сметаной и хлебными крошками без использования сковороды. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.
Ингредиенты: куриное филе (750 г), сметана жирностью 15-20% (3 ст. л.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вчерашний белый хлеб (4-5 ломтика), оливковое масло (2 ст. л.), соль и черный молотый (перец по вкусу), приправа для курицы (1 ч. л.), свежий укроп (3-5 веточек).
Читайте также: Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.
Приготовление:
Куриное филе моем, зачищаем от пленок, режем на кусочки среднего размера. Перекладываем мясо в чашу блендера. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на несколько частей, добавляем к куриному филе. В полученную смесь добавляем зубчики чеснока. Все ингредиенты измельчаем в густой однородный фарш.
Вчерашний белый хлеб режем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера. Измельчаем хлеб в мелкую крошку. В глубокой пиале соединяем куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.
Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи. Перемешаем ингредиенты в однородную консистенцию.
Смачивая руки в холодной воде, формуем котлеты. Обваливаем их в оставшихся хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 9 котлеток.
Выкладываем заготовки на противень с фольгой, смазанным маслом. Запекаем куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки 20-25 минут.
Узнайте также рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.