Лайм

Необычный рецепт куриных котлет, которые следует добавить в свое повседневное меню

Добавьте в домашнее меню новые вкусы

Куриные котлеты - популярное повседневное блюдо в каждой украинский семье. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, добавляют начинки или используют чистый фарш. Блогер с ником man_darinka.food поделилась рецептом сочных куриных котлет со сметаной и хлебными крошками без использования сковороды. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.

Ингредиенты: куриное филе (750 г), сметана жирностью 15-20% (3 ст. л.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вчерашний белый хлеб (4-5 ломтика), оливковое масло (2 ст. л.), соль и черный молотый (перец по вкусу), приправа для курицы (1 ч. л.), свежий укроп (3-5 веточек).

Читайте также: Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Приготовление:

Куриное филе моем, зачищаем от пленок, режем на кусочки среднего размера. Перекладываем мясо в чашу блендера. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на несколько частей, добавляем к куриному филе. В полученную смесь добавляем зубчики чеснока. Все ингредиенты измельчаем в густой однородный фарш.

Вчерашний белый хлеб режем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера. Измельчаем хлеб в мелкую крошку. В глубокой пиале соединяем куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи. Перемешаем ингредиенты в однородную консистенцию.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Смачивая руки в холодной воде, формуем котлеты. Обваливаем их в оставшихся хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 9 котлеток.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Выкладываем заготовки на противень с фольгой, смазанным маслом. Запекаем куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки 20-25 минут.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Узнайте также рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели