Лайм

Кулинар поделилась секретом вкусных домашних блинов и рецептами интересных начинок

Побалуйте себя и свою семью

Многие хозяйки стараются радовать свою семью разнообразными завтраками каждый день. И если вы уже делали блинчики на фруктовом йогурте, на этот раз приготовьте их с топленым маслом и необычными начинками. Простым рецептом такого блюда поделилась на YouTube автор кулинарного канала am-am Домашні Смаколики.

Читайте также: Рецепт блинов на минеральной воде, которые получаются особенно нежными и эластичными.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для блинов: молоко (500 мл), мука (150 г), яйца (2 шт.), топленое масло (2 ч. л.), сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), ваниль.

Варианты начинок:

1. Сыр, курица, квашеный огурец, майонез, горчица.

2. Сыр, курица, майонез.

3. Сыр, укроп, майонез.

4. Сгущенное молоко, банан.

Приготовление:

Молоко заранее выставляем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем в него сахар и соль, ваниль, яйца.

Тщательно перемешиваем все венчиком. Затем добавляем секретный ингредиент – топленое масло или, как его еще называют, масло гхи. И еще раз перемешиваем.

В самом конце в блинное тесто добавляем просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также: Креп сюзетт - французский десерт на основе блинов: как его приготовить.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным или сливочным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды.

Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.

Начинки можна приготовить как соленые, так и сладкие. Для соленой начинки отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко, солим, перчим, добавляем натертый сыр, нарезанный квашенный огурец, горчицу и майонез. А если вы хотите порадовать близких сладкой начинкой, можно использовать сгущенное молоко и бананы.

Подаем аппетитные тонкие блинчики к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить постный майонез: рецепт вкусной заправки для салатов.
  2. Блогер показала, как вкусно замариновать скумбрию: получается вкуснее красной рыбы.
  3. Рецепт постной пиццы, которая станет вкусным дополнением меню на Великий пост.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели