Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали из куриного филе крученики с оливками и сыром, на этот раз приготовьте котлеты с грибами. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Котлеты по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными: их следует попробовать.
Ингредиенты: куриное филе (600 г), грибы (400 г), лук (150 г), чеснок (2 зубчика), масло (10-15 г), мускатный орех, кориандр, сухой чеснок, соль, перец.
Приготовление:
Грибы промываем, очищаем и нарезаем достаточно мелко. Лук и чеснок очищаем от шелухи и тоже измельчаем ножом.
Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем, затем добавляем немного масла гхи, обжариваем около 8 минут. Затем добавляем к ним нарезанные лук и чеснок.
Читайте также: Цыбуляники – необычный вариант овощных котлет: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Куриное филе промываем, обрезаем, если есть, жир и хрящи, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу.
Затем в фарш выкладываем обжаренные грибы и формируем руками котлеты.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него куриные котлеты.
Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем около 25 минут.
Затем подаем аппетитные котлеты с грибами с любым салатом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как сделать рыбные котлеты из консервированного тунца.
- Читайте также на theLime, как приготовить полезные котлеты из красной рыбы и брокколи.
Интересные новости для вас:
- С томатным соусом получится вкуснее: необычный рецепт макарон по-флотски.
- Простой рецепт плова с курицей, который можно приготовить на сковороде.
- Рулетики с крабовыми палочками – вкусная замена обычному салату: как их готовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.