Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали из куриного филе крученики с оливками и сыром, на этот раз приготовьте котлеты с грибами. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Котлеты по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными: их следует попробовать.

Фото: instagram.com/inka_ekonomka

Ингредиенты: куриное филе (600 г), грибы (400 г), лук (150 г), чеснок (2 зубчика), масло (10-15 г), мускатный орех, кориандр, сухой чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Грибы промываем, очищаем и нарезаем достаточно мелко. Лук и чеснок очищаем от шелухи и тоже измельчаем ножом.

Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем, затем добавляем немного масла гхи, обжариваем около 8 минут. Затем добавляем к ним нарезанные лук и чеснок.

Читайте также: Цыбуляники – необычный вариант овощных котлет: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Куриное филе промываем, обрезаем, если есть, жир и хрящи, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу.

Затем в фарш выкладываем обжаренные грибы и формируем руками котлеты.

Противень для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него куриные котлеты.

Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем около 25 минут.

Затем подаем аппетитные котлеты с грибами с любым салатом или гарниром.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ілля Харламов (@illia_rpp)

Интересные новости для вас:

  1. С томатным соусом получится вкуснее: необычный рецепт макарон по-флотски.
  2. Простой рецепт плова с курицей, который можно приготовить на сковороде.
  3. Рулетики с крабовыми палочками – вкусная замена обычному салату: как их готовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.