Стручковая фасоль, также известная как спаржевая фасоль - прекрасный продукт, который широко используется в кулинарии. Ее любят за витаминный состав, мягкий вкус и приятный хруст. Она может быть отличным гарниром к мясу или рыбе, или стать отдельным блюдом постного меню. Блогер am-am1001 на своем кулинарном YouTube-канале "Домашні Смаколики" показала, как приготовить маринованную стручковую фасоль с чесноком и зеленью.
Ингредиенты: спаржевая (стручковая) фасоль, петрушка или другая зелень, чеснок, растительное масло, соль, яблочный уксус, кориандр. Количество продуктов блогер не указывает, а рекомендует ориентироваться на свой вкус.
Читайте также: Как приготовить капустяники с картофелем: рецепт вкусного блюда, которое дополнит меню на Великий пост.
Приготовление:
Свежую стручковую фасоль кладем на разделочную доску и отрезаем кончики. Разрезаем пополам и хорошо промываем под проточной водой. Если используете свежезамороженную спаржевую фасоль, этот этап пропускаем.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем спаржевую фасоль и варим примерно 4-6 минут. Долго держать ее в кипятке не стоит, иначе фасоль не будет хрустеть.
Тем временем подготавливаем миску со льдом и холодной водой. Опускаем стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы она сохранила витамины, яркий цвет и хруст.
Петрушку тщательно промываем и измельчаем. Берем три зубчика чеснока и мелко нарезаем.
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, кориандр. Перемешиваем.
Спаржевую фасоль достаем из воды и смешиваем с маринадом. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.
Подаем блюдо сразу или оставляем на столе на час-два для более насыщенного вкуса. Дольше держать не стоит, иначе стручковая фасоль потеряет свой яркий аппетитный цвет.
Узнайте также, как приготовить спаржевую фасоль в сухарях и свежем укропе.