В преддверии Пасхи каждая хозяйка занята поиском того самого идеального рецепта традиционной выпечки к празднику. Одни предпочитают делать тесто на 10 желтках, другие – влажную и сладкую грузинскую паску, а третьи готовят творожные паски без выпечки. theLime подобрал оригинальный рецепт такой паски со вкусом десерта "Тирамису".
Читайте также: Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.
Ингредиенты: творог 5% (400 г), сахар (3 ст. л.), сметана 20% жирности (80 г), ванильный сахар (10 г), сгущенное молоко (80 г), сливочное масло 82% (60 г), печенье савоярди, какао без сахара.
Ингредиенты для украшения: сливки, черный шоколад.
Ингредиенты для пропитки печенья савоярди: крепкий кофе, коньяк.
Также понадобится специальная форма для творожной паски.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все вместе погружным блендером.
В отдельной миске миксером взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко. Снова перемешиваем миксером.
Смешиваем эти две смеси.
Затем нам понадобится печенье савоярди – его можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете.
Читайте также: Как приготовить бисквитное печенье Савоярди: простой рецепт основы для тирамису и тортов.
Завариваем крепкий кофе, добавляем в него коньяк.
Берем большую миску, на ее дно ставим кулинарное кольцо, а сверху – форму для творожной паски, которую нужно застелить марлей, сложенной в два слоя.
Выкладываем слоями:
- творожная смесь;
- какао;
- печенье савоярди, смоченное в кофе.
Чередуем эти слои, пока не заполним всю форму. Отметим, что сверху должен быть творожный слой, который необходимо разровнять и закрыть марлей.
Сверху накрываем дощечкой и каким-нибудь грузом. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник примерно на 8-12 часов.
Через указанный промежуток времени переворачиваем форму с творожной паской "Тирамису" на тарелку, аккуратно снимаем марлю и украшаем ее растопленным шоколадом со сливками.
Подаем паску со вкусом "Тирамису" к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивый тирамису.
- Читайте также на theLime, как приготовить на Пасху творожную паску с орехами и сухофруктами.
Интересные новости для вас:
- Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.
- Как приготовить творожную паску с маком и лимоном: оригинальный рецепт на пасхальный стол.
- Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.