Лайм

Творожная паска "Тирамису", которая поразит вкусом: блогер показала простой рецепт

Сделайте необычный вариант творожной паски

В преддверии Пасхи каждая хозяйка занята поиском того самого идеального рецепта традиционной выпечки к празднику. Одни предпочитают делать тесто на 10 желтках, другие – влажную и сладкую грузинскую паску, а третьи готовят творожные паски без выпечки. theLime подобрал оригинальный рецепт такой паски со вкусом десерта "Тирамису".

Читайте также: Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.

Фото: instagram.com/v.vanilinka

Ингредиенты: творог 5% (400 г), сахар (3 ст. л.), сметана 20% жирности (80 г), ванильный сахар (10 г), сгущенное молоко (80 г), сливочное масло 82% (60 г), печенье савоярди, какао без сахара.

Ингредиенты для украшения: сливки, черный шоколад.

Ингредиенты для пропитки печенья савоярди: крепкий кофе, коньяк.

Также понадобится специальная форма для творожной паски.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все вместе погружным блендером.

В отдельной миске миксером взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко. Снова перемешиваем миксером.

Смешиваем эти две смеси.

Затем нам понадобится печенье савоярди – его можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете.

Читайте также: Как приготовить бисквитное печенье Савоярди: простой рецепт основы для тирамису и тортов.

Завариваем крепкий кофе, добавляем в него коньяк.

Берем большую миску, на ее дно ставим кулинарное кольцо, а сверху – форму для творожной паски, которую нужно застелить марлей, сложенной в два слоя.

Выкладываем слоями:

- творожная смесь;

- какао;

- печенье савоярди, смоченное в кофе.

Чередуем эти слои, пока не заполним всю форму. Отметим, что сверху должен быть творожный слой, который необходимо разровнять и закрыть марлей.

Сверху накрываем дощечкой и каким-нибудь грузом. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник примерно на 8-12 часов.

Через указанный промежуток времени переворачиваем форму с творожной паской "Тирамису" на тарелку, аккуратно снимаем марлю и украшаем ее растопленным шоколадом со сливками.

Подаем паску со вкусом "Тирамису" к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.
  2. Как приготовить творожную паску с маком и лимоном: оригинальный рецепт на пасхальный стол.
  3. Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Как приготовить глазурь для пасок с желатином, которая не крошится при разрезании - простой рецепт