Лайм

Как приготовить классическую паску по рецепту известной украинской кулинарки Дарьи Цвек

Попробуйте испечь такое пасхальное блюдо

Многие хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже определились с главным мясным блюдом – бужениной в рукаве, советуем обратить внимание на рецепт классической паски. theLime подробнее рассказывает, как сделать это пасхальное блюдо.

Ингредиенты: мука (1 кг), молоко (400 г), желтки (10 шт.), прессованные дрожжи (100 г), масло или маргарин (200 г), сахар (300 г), изюм (100 г), соль (1/2 ч. л.), цедра лимона (1 шт.).

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Это рецепт классической паски на 1 кг муки, который придумала известная украинская кулинарка Дарья Цвек.

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем 100 г сахара и 200 г муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время масса должна увеличиться в объеме вдвое, и образоваться так называемая шапка.

После того, как опара поднялась, добавляем в нее оставшийся сахар, желтки, изюм, цедру лимона, соль и постепенно всю муку.

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растопленное или комнатной температуры масло или маргарин. Вымешиваем тесто не менее 15 минут, пока не начнет отставать от рук. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Далее нужно его обмять и снова поставить, чтобы подросло.

Читайте также: Как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху.

Раскладываем подошедшее тесто в подготовленные формы, заполняя каждую на 1/3. Ставим еще раз на подъем (снова накрываем).

Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом с каплей молока.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Ставим формы с пасками в горячую духовку и выпекаем сначала при температуре 200°С, через 10 минут убавляем ее до 170-160°С. Выпекаем еще около 30-50 минут (время зависит от размера паски, чем меньше форма, тем меньше времени понадобится, и наоборот). Сначала накрываем паски фольгой для выпечки, чтобы верх не пригорел, а потом ее можно снять.

Достаем паски из духовки и ждем, пока они остынут. Затем украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Интересные новости для вас:

  1. Как выглядит молочный френч – новый тренд французского маникюра: фото.
  2. Когда стричь волосы в апреле: лунный календарь и удачные даты.
  3. Как подкормить рассаду аспирином и в чем польза такого полива.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели