Лайм

Кулинарная блогерша посоветовала, что добавить в окрошку, чтобы сделать ее еще вкуснее

Поэкспериментируйте на досуге

Первые блюда – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. В теплое время года многие хозяйки предпочитают готовить окрошку – традиционный холодный суп. Обязательными компонентами окрошки являются кефир или сметана, квас, свежие огурцы, укроп, растертый с солью зеленый лук, горчица, яйцо. theLime делится простым рецептом окрошки, которую можно приготовить на греческом йогурте вместо кефира.

Читайте также: Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире летнее первое блюдо.

Фото: instagram.com/rsb082023

Ингредиенты: копченое куриное филе (300 г), картофель (3 шт.), редис (6 шт.), огурец (3 шт.), яйцо (3 шт.), укроп, зеленый лук, греческий йогурт или "Айран" (500 г), лимон (1 шт.), горчица (1 ч. л.), сметана (3 ст. л.).

Приготовление:

Сначала необходимо почистить и сварить картофель в отдельной кастрюле.

В другой посуде отвариваем вкрутую яйца – 10 минут после закипания. Затем ждем, пока они остынут, очищаем от скорлупы.

Промываем все овощи. Огурец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Редис тоже измельчаем – желательно, чтобы все ингредиенты в окрошке были нарезаны достаточно мелко.

Затем нарезаем копченое куриное филе или любое другое мясо, колбасу по вкусу.

Укроп и зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем их ножом.

Читайте также: Какой ингредиент добавить в окрошку, чтобы была по вкусу как ресторанное блюдо.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Для окрошки можно взять готовый "Айран" или же сделать его самостоятельно. Для этого берем греческий йогурт, выкладываем его в чашу блендера, солим, заливаем водой и взбиваем блендером. Затем добавляем горчицу и взбиваем еще раз.

Сваренные картофель и яйца нарезаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и заливаем "Айраном".

Интересные новости для вас:

  1. Татьяна Литвинова показала, как приготовить на Пасху простую творожную паску с сухофруктами.
  2. "Битое стекло" в вафельных коржах – оригинальный вариант любимого торта-желе.
  3. Проще, чем казалось: как приготовить тонкое тесто на пиццу по итальянскому рецепту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times