Многие из нас не любят куриную печень из-за специфического привкуса. Однако в ней есть витамины группы В, витамины А, С и Е, кальций, натрий, калий, железо, селен, фосфор, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому ее необходимо хотя бы раз в неделю добавлять в рацион своей семьи. И если вы уже готовили рубленые печеночные блинчики, на этот раз сделайте печень в сметане. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Рецепт печеночного торта с куриной печенью: как приготовить с морковью и луком.
Ингредиенты: куриная печень (500 г), лук (1 шт.), сметана (150 г), соль (0,5 ч. л.), перец, специи, вода или бульон (200 мл), растительное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Печень промываем, обрезаем остатки желчи и жировые прожилки. Если печень крупная, разрезаем ее пополам.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук несколько минут – до прозрачности.
Читайте также: Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените.
Затем добавляем на сковороду печень и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут.
Когда печень станет мягкой, добавляем соль, перец и любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума.
Затем добавляем сметану и теплую воду или бульон. Перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Подавать можно с любым гарниром и свежей зеленью.
- Читайте также на theLime, как приготовить печеночные блины с начинкой из плавленого сыра.
Интересные новости для вас:
- Пора готовиться к Пасхе: популярный рецепт паски от Лилии Цвит обожают в сети.
- Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить.
- Как испечь итальянскую паску: рецепт ароматного панеттоне с цедрой и сухофруктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.