Лайм

Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок

Приготовьте паску на этой муке

До светлого праздника Пасхи остается еще несколько недель, однако хозяйки уже начинают задумываться о рецептах традиционной выпечки. И если вы уже делали венскую паску, попробуйте приготовить паску с мукой Манитоба. theLime решил подробнее рассказать о ней, а также подготовил простой рецепт.

Читайте также: Блогер показала, как всего за один час приготовить вкусную творожную паску.

Мука Манитоба – это итальянская мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы, с повышенным содержанием белка и минералов. Из такой муки получается очень эластичное, мягкое и воздушное тесто. Оно идеально подходит для приготовления разнообразной сладкой выпечки: булочек, круассанов, панеттоне и тортов.

Название муки происходит от названия индианского племени и провинции в Канаде, где традиционно выращивают этот сорт пшеницы с высоким содержанием глютена. Это очень мощный тип муки. Мука Манитоба позволяет производить длинные расстойки теста, до 18 часов.

Эту муку, как очень сильную, можно смешивать с другой менее сильной.

Фото: instagram.com/tuleneva.bakery

Ингредиенты на 3-4 паски (диаметр формы – 11-13 см): теплое молоко (60 г), куркума (0,5 ч. л.), сухие быстродействующие дрожжи (9 г), цедра одного апельсина, сахар (80 г), мед (20 г), яйца (2 шт.), мука Monitoba (400 г), желтки (7 шт.), соль (щепотка), сливочное масло (160 г), шоколадные дропсы (100-150 г) или изюм (200 г).

Читайте также: Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.

К теплому молоку добавляем куркуму, дрожжи, цедру апельсина, сахар, мед и яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Для приготовления такой паски понадобится мука Манитоба с высоким содержанием белка. Обязательно просеиваем ее и соединяем с жидкой частью.

К желткам добавляем щепотку соли и перемешиваем, вводим в тесто.

Перемешиваем сначала лопаткой, а затем начинаем вымешивать на поверхности (мукой не присыпаем, тесто будет липнуть, но со временем станет упругим и эластичным), вымешиваем 10-15 минут.

Теперь раскатываем тесто в пласт и смазываем очень мягким сливочным маслом, заворачиваем, как на видео, и начинаем вымешивать до однородности 35-40 минут.

Читайте также: Традиционный рецепт на Пасху: как приготовить пышную паску на теплом молоке.

Перекладываем тесто в миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на 1-2 часа.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и посыпаем шоколадом, сухофруктами (предварительно промываем изюм, высушиваем и посыпаем мукой), складываем, как на видео. Перекладываем в миску и отправляем подходить в теплое место еще на 1 час.

Делим тесто на 3-4 части, формируем шарики и перекладываем в форму (заполняем 1/3 формы) и отправляем на расстойку на 2-3 часа. Подошедшее тесто должно заполнить всю форму.

После того как паски хорошо подойдут, отправляем их в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем им полностью остыть и украшаем так, как вам нравится.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Смачні рецепти Фудбло (@polli_cooking)

Интересные новости для вас:

  1. Паски-краффины стали любимым рецептом на Пасху: как их приготовить дома.
  2. Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.
  3. Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели