В этом году христиане восточного обряда отпразднуют Пасху в воскресенье, 5 мая. В связи с этим многие хозяйки уже начали подыскивать необычные рецепты традиционной выпечки. И если вы уже баловали близких паской-краффином – пасхальным десертом, который представляет собой гибрид круассана и маффина, на этот сделайте паску с шоколадными каплями. theLime подробно рассказывает, как ее приготовить.
Читайте также: Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.
Ингредиенты для заварной части: молоко (45 г), вода (45 г), мука (15 г).
Ингредиенты для теста: мука (230 г), мука Манитоба (100 г), сухие активныедрожжи (7 г), молоко (100 г), желток (1 шт.), яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль (7 г), сливочное масло (50 г), шоколадные дропсы (250 г).
Приготовление:
Сначала приготовим заварную часть теста: в кастрюле смешиваем воду, молоко и муку. Ставим на плиту (на средний огонь) и перемешиваем с помощью венчика. Заварная часть необходима для того, чтобы тесто было мягким и нежным. Выкладываем ее на тарелку, чтобы остывала.
Готовим тесто: в миске смешиваем обычную муку и муку Манитоба с высоким содержанием белка, добавляем сухие дрожжи, сахар.
Перемешиваем венчиком, затем делаем небольшое углубление. В него добавляем яйца, желтки, теплое молоко и заварную часть теста, которая уже успела остыть. Замешиваем тесто – сначала оно будет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками (около 5-7 минут). Затем начинаем вводить сливочное масло комнатной температуры.
Накрываем тесто миской и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Читайте также: Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
Растягиваем тесто по поверхности – как можно тоньше. Затем берем шоколадные капли (дропсы) и посыпаем ими тесто. Заворачиваем тесто, как показано на видео, и сверху снова посыпаем шоколадом.
Снова вымешиваем тесто, чтобы шоколадные дропсы хорошо распределились по всему тесту.
Перекладываем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте примерно на 3 часа.
После этого переставляем тесто в холодильник на 1 час, чтобы застыло тесто и шоколад, так как в тепле он тает.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на 4 части. Две формы диаметром 7 см и две – диаметром 9 см.
Формируем из каждой части шар и чтобы шоколад был внутри.
Берем яйцо и взбиваем его вилкой, смазываем сверху паски.
Разогреваем духовку до 30°С и ставим туда паски на 1 час, чтобы они подходили. Предварительно нужно накрыть пищевой пленкой.
Через указанный промежуток времени снова смазываем паски яйцом, духовку разогреваем до 180°С. Отправляем выпекать их на 30 минут, а затем достаем, ждем, пока немного остынут. Следом можно приступать к декорированию.
- Ранее мы рассказали, что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.
- Читайте также на theLime, как приготовить паску с шоколадом внутри.
Интересные новости для вас:
- Пора готовиться к Пасхе: популярный рецепт паски от Лилии Цвит обожают в сети.
- Блогер показала, как всего за один час приготовить вкусную творожную паску.
- Венская паска – рецепт на Пасху, который набирает популярность в сети: как ее готовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.